Политика, Внешняя политика, СМИ
24.05.2010

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за апрель 2010 года.

Санкт-Петербург

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».   Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за апрель 2010 года.   В апреле во многих странах произошли события, которые оказали существенное влияние на расположение стран в рейтинге. К сожалению, многое из случившегося носит печальный, а порой просто катастрофический характер.   Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Третий месяц подряд продолжает снижаться (-0,017%) пресс-индекс у бесспорного лидера рейтинга США (1 место; 11,048%).
  • В апрельском рейтинге выделяются три страны, которые значительно поднялись по сравнению с мартом. Это Польша (7 место; 3,037%), Киргизская республика (16 место; 1,481%) и Исландия (28 место; 0,924%). События произошедшие во всех этих странах в апреле были по-настоящему катастрофичны и более того трагичны.
  • У Франции (4 место; 5,13%) отмечен наиболее низкий уровень падения показателя пресс-индекса во всем рейтинге: -0,733%. Тем не менее, Франция по-прежнему сохраняет за собой 4 позицию.
  • Впервые с октября в первую двадцатку поднялась Бразилия (19 место; 1,252%). В апреле Бразилия улучшила своё мартовское 26 – место на семь позиций. Рост показателя индекса - +0,217%.
  • Продолжает свое снижение по рейтингу Канада (15 место; 1,515%). В этом месяце страна – хозяйка Зимней олимпиады 2010 года потеряла ещё четыре позиции. При этом был показан второй после Франции темп снижения пресс-индекса: -0,614%.
  • Германия (2 место; 7,108%) укрепила свою вторую позицию, показав один из лучших показателей роста пресс-индекса среди всех участников рейтинга: +0,606%. Большинство материалов газет и журналов было посвящено оценкам и итогам Второй мировой войны.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за апрель 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru   О компании:   Маркетинговая группа «ЭКРО» динамично развивается на рынке информационного обеспечения с 1991 года. Основные направления деятельности:

• Маркетинговые исследования и консалтинг;
  • Мониторинга СМИ;
  • Издание справочника «Тарифы и условия размещения рекламы»

Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Штат компании составляют высококвалифицированные специалисты в области маркетинговых исследований и информационного обеспечения.

Коротков Аркадий
Маркетинговая группа экро