20.06.2011

Саммит деловых кругов "Сильная Россия - 2011"

Государственный музей-заповедник «Царицыно» в рамках САММИТА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ  «СИЛЬНАЯ РОССИЯ – 2011» вновь соберет политическую и деловую элиту России.

28 июня 2011 года в Большом дворце Государственного музея-заповедника «ЦАРИЦЫНО» (Москва, ул. Дольская, д.1) состоится Саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2011».

«Сильная Россия - 2011» - ежегодное международное общественно-политическое и деловое мероприятие, зарекомендовавшее себя как авторитетная экспертная площадка для совместного принятия конструктивных решений в области улучшения инвестиционного климата России.

По словам Президента РФ Дмитрия Медведева, «политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными», чему напрямую способствует беспрерывный диалог власти и бизнеса. И именно Саммит деловых кругов «Сильная Россия» становится одной из ключевых площадок обсуждения стратегии развития нашего государства на высшем уровне. Уникальный формат диалога в ходе пленарного заседания и панельных дискуссий позволяет представителям исполнительной и законодательной власти, основных бизнес-структур и экспертных сообществ в интерактивной форме рассмотреть важнейшие вопросы будущего России: развитие информационного общества, проблемы здравоохранения, энергоэффективности национальной экономики, вопросы модернизации оборонно-промышленного комплекса и многие другие.

Саммит проводится по инициативе и поддержке Государственной Думы ФС РФ, Межведомственной рабочей группы по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента РФ, Торгово-промышленной палаты РФ. Организационно-аналитическое сопровождение Саммита осуществляет Национальное Агентство стратегических проектов. Ключевые спикеры Саммита деловых кругов «Сильная Россия – 2011»:

Герасимова Надежда Васильевна – Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Сопредседатель Оргкомитета Саммита

Попова Екатерина Витальевна – Помощник Руководителя Администрации Президента РФ, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Сопредседатель Оргкомитета Саммита

Толоконский Виктор Александрович – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе

Шпорт Вячеслав Иванович – Губернатор Хабаровского края, Председатель Правительства Хабаровского края

Катырин Сергей Николаевич - Президент Торгово-промышленной палаты РФ

Кучерена Анатолий Григорьевич - член Совета по противодействию коррупции при Президенте РФ,  член Общественной палаты РФ

Якунин Владимир Иванович - Президент ОАО "Российские железные дороги"

Цуканов Николай Николаевич – Губернатор Калининградской области

Ипатов Павел Леонидович – Губернатор Саратовской области

Полежаев Леонид Константинович – Губернатор Омской области

Дроздов Игорь Александрович - Директор по правовым вопросам Фонда «Сколково»

Липатов Юрий Александрович - Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике

Яковлев Владимир Анатольевич - Президент Российского Союза строителей

Также в работе Саммита «Сильная Россия – 2011» примут участие руководители крупнейших предприятий России и зарубежья, руководители профильных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ, губернаторы, представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, региональных властей, экспертного сообщества и научных кругов, крупнейших общественных организаций России, деловых и общественно-политических СМИ.

В программе Саммита: Специальные сессии:  «Перспективы и возможности проекта «Сколково»   «Стратегия инновационного развития как элемент национальной безопасности».

Отраслевые Панельные дискуссии Саммита: «Развитие информационного общества в России» «Инновации в строительстве. Инфраструктурные проекты России» «Здоровая нация – Сильная Россия» «Энергоэффективность национальной экономики» «Развитие и внедрение инновационных технологий в нефтегазовый комплекс» «Модернизация оборонно-промышленного комплекса».

Официальный сайт Саммита: www.sdkrussia.ru

Аккредитация журналистов обязательна и проводится до 24 июня 2011 года по телефонам: +7 (495) 510-65-47, +7 (926) 583 94 35, +7 (925) 006 43 55

Давыдова Мария
национальное агентство стратегических проектов