Энергетика
22.04.2015

Сотрудники Тамбовэнерго высадили «Аллею Памяти» к 70-летию Великой Победы

Тамбов, Тамбовская область

Новая аллея появилась на днях в Успенском сквере Тамбова. Она была высажена работниками филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках реализуемого МРСК Центра проекта «История одного подвига» и подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и получила название «Аллея Памяти».

Тамбовские энергетики проводят социально-экологическую акцию по высадке деревьев пятый год подряд. В год юбилея Великой Победы они посвятили ее этому важному для всех событию, чтобы привлечь внимание общественности к теме сохранения памяти о героях войны, ковавших победу на фронте и в тылу.

- Подобные мероприятия для нашей компании очень важны, поскольку энергетика - это не только сложный и ответственный труд работников на производстве, но и корпоративная культура, сплочение коллектива. Проект «История одного подвига» объединил сотрудников  «Тамбовэнерго» в стремлении увековечить имена героев и выразить глубокую благодарность ветеранам, которые живут рядом с нами, - рассказывает заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Местом проведения акции  Успенский сквер был выбран по рекомендации горадминистрации Тамбова.  Высаженная энергетиками  «Аллею памяти», состоит из 12 молодых елей.  Цифра была выбрана неслучайно – по числу городов-героев Великой Отечественной войны.

«Аллея памяти» - не единичная  акция Тамбовэнерго в сфере экологии, а один из этапов планомерной работы по участию в озеленении парков, скверов и других значимых мест, связанных с  увековечиванием памяти о героях войны. Тамбовские энергетики проводят ее не только в Тамбове, но и в других районах области.

Наряду с другими территориями, высадка деревьев прошла и  в Кирсановском районе в селе Ковылка, где осенью 2011 года был открыт мемориал воинам,  погибшим в годы Великой Отечественной войны. Тамбовские энергетики уделяют ему особое внимание. В 2012 году они заложили  у мемориала еловый парк, а сейчас высадили здесь порядка 20 саженцев ели.  Украсили территорию, прилегающей к монументу, и яблони, высаженные энергетиками возле декоративных скамеек. Теперь они будут ежегодно расцветать к празднику Великой Победы, радуя  своим весенним ароматом и красотой пришедших почтить память павших.

Всего в преддверии праздника Великой Победы сотрудники «Тамбовэнерго» в разных уголках Тамбовщины планируют высадить порядка 100 молодых деревьев.

Ильичёва Надежда
«Россети Центр Тамбовэнерго»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии