Отдых и туризм, Музыка, Физическая культура, фитнес, йога
20.06.2011

Фестиваль

Новосибирск, Новосибирская область

Первый экокультурный фестиваль "ВОТЭТНО!" прошел летом 2010 года, как open air мероприятие с уникальной "экологически чистой" концепцией — простой и эффективной: создать гармоничное пространство, в котором каждый человек сможет вернуться к самому себе, к своим истинным ценностям, внутреннему потенциалу и дарованным ему при рождении творческим способностям, с помощью соединения нескольких элементов — образовательной части (мастер-классы по искусству и прикладному творчеству) и музыкальной программы (современная этническая музыка (world music).

Идеальным пространством для этого был выбран Горный Алтай с его гармоничной природой — чистым воздухом, ледниковой водой и сконцентрированной там "энергией силы". База отдыха "Иволга" стала местом проведения Фестиваля, потому что это одна из немногих баз Алтая, которая предлагает одновременно как проживание в отдельных домиках и благоустроенных коттеджах — для тех, кто предпочитает комфортный отдых на природе, так и размещение в палатках — на прогретой солнцем земле под звездным небом — тем, кто любит находиться ближе к природе. Второй летний Фестиваль "ВОТЭТНО!" обещает быть ярче и масштабнее первого: время проведения фестиваля — 15–16 июля — увеличилось до полных 2х суток (ровно 48 часов). Количество заявок от музыкальных коллективов и исполнителей уже сейчас насчитывает более 50, что позволяет ожидать неожиданных гостей и приятные сюрпризы в музыкальной программе.

Расписание мастер-классов станет еще более насыщенным и интересным. На территории будет оборудована мини обсерватория с телескопами под руководством настоящих астрономов, создана детская площадка с опытными преподавателями, а также оформлены "этнические поляны" (индийская, кельтская, славянская и т.д.) и ярмарка. Музыкальная программа фестиваля "ВОТЭТНО!"-2011 — это два вечера world music с участием многих исполнителей: Светлана Патрушева ("Белый камень", Томск), Марлена МОШ (Москва), Проект "Shake" (Новосибирск), "Sandal"(Новосибирск), "АлтайКай"(Горный Алтай), "Tengry Lab" (Лейпциг, Германия), "Амулет Амани" (Томск), "STREET FIDDLERS" (Новосибирск), "ДагдаС" (Новосибирск), Болот Байрышев (ГорныйАлтай), "Сказки m-lle de Cadence" (Москва), "Земляничная поляна" (Москва) и другие.

Прием заявок продлится до 20 июня.

Окончательный список музыкантов будет сформирован к началу июня. Специальные гости Фестиваля — Давид Сваруп (планета Земля) — hang drum-музыкант, и Ортал Пеллег (Израиль) — мультимузыкант, играющий на необычных музыкальных инструментах (hang drum, диджериду, варган и др.) — музыканты входят в десятку лучших hang drum — исполнителей. И — будут еще! Фестиваль "ВОТЭТНО!" — это не просто семейный фестиваль, на котором будет интересно и взрослым и детям, это настоящее экокультурное событие, где каждый сможет найти свой ресурс для самопознания, развития, возвращения к себе и своим близким. Путевки — в продаже.

Партнерами Фестиваля "ВОТЭТНО!" выступают: сеть кофеен "Кофемолка", бар-ресторан"Шемрок", путеводитель по тренингам "Самопознание.ру", центр здорового питания и общения "Джаганнат", журналы "Выбирай", "Геометрия", "Неизвестная Сибирь" и многие другие — те, кто задумывается об инвестировании ресурсов со смыслом, не просто ради финансовой составляющей, но и для эмоционального удовлетворения, творчества, радости и благополучия — себя и своих близких и любимых людей.

Яна Красненькая
Оргкомитет фестиваля "Вотэтно"