14.05.2010

СБ банк сегодня

СБ Банк стратегически позиционирует себя в качестве универсального кредитного учреждения. Основными клиентами Банка являются компании среднего бизнеса, представляющие различные отрасли промышленности, сферу торговли и услуг. Визитная карточка Банка – высококачественное расчетно-кассовое обслуживание в рублях и в иностранной валюте. Уделяя большое внимание обслуживанию внешней торговли, Банк осуществляет весь спектр документарных операций, финансирование внешнеторговых сделок и консультирование по вопросам валютного контроля.

Приоритетным направлением инвестиционной политики Банка является кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме традиционных форм кредитования предприятий промышленности, торговли, сервиса, Банк активно сотрудничает с лизинговыми компаниями в области финансирования проектов.

Обслуживание частных лиц – одно из активно развивающихся направлений деятельности СБ Банка. Конкурентоспособная линейка банковских продуктов, современные технологии и качественный банковский сервис способствуют укреплению позиций Банка на розничном рынке.

СБ Банк традиционно входит в число лидеров отечественного рынка по внедрению передовых технологий и предложению новых продуктов и услуг. На сегодняшний день система интернет-банкинга SBANK.RU, разработанная и внедренная специалистами Банка, считается одной из наиболее развитых по качеству оказываемого онлайн-сервиса.

В настоящее время существенная доля операций как корпоративных, так и частных клиентов, осуществляется через Интернет. Банк является одним из крупнейших операторов валютного и межбанковского рынка. В течение пяти последних лет СБ Банк регулярно входит в десятку ведущих операторов биржевого рынка СКВ. Кроме того, СБ Банк - один из лидеров на рынке обслуживания финансовых институтов, входит в Top-10 кредитных учреждений в России по осуществлению международных расчетов отечественных финансовых институтов и целенаправленно укрепляет свои позиции в этой сфере.

В рамках концепции развития региональной сети, в июле 2000 года был создан и приступил к работе филиал СБ Банка в Санкт-Петербурге, в феврале 2005 года - кредитно-кассовый офис в Нижнем Новгороде, с весны 2006 год Банк предоставляет свои услуги и в Екатеринбурге. Отличительная черта корпоративного стиля СБ Банка - повышенное внимание к нуждам каждого клиента, тесные, доверительные отношения.

Стремление СБ Банка быть для своих клиентов не просто надежным партнером, а незаменимым помощником, способствуют достижению наилучших результатов и преумножению благосостояния клиентов.

Гераськина Светлана
ЗАО Номос - банк