Больницы и клиники
16.06.2011

Fenwal получает разрешение на использование маркировки CE (CE Mark) для терапевтической плазмофильтрации на разработанном компанией сепараторе Amicus® .

Лейк Цюрих (штат Иллинойс, США) – 16 июня - BUSINESS WIRE – Fenwal, Inc. - глобальная медикотехнологическая компания, стремящаяся совершенствовать технологии сбора и сепарации крови, повышать безопасность этих процедур и улучшать ситуацию с наличием крови, – сообщила сегодня о том, что она получила разрешение на использование маркировки CE для протокола терапевтической плазмофильтрации для системы Amicus® компании.

Терапевтическая плазмофильтрация, или ТПФ, удаляет из крови субстанции, которые могут вызвать или осложнить заболевания, и используется в лечении широкого спектра гематологических, неврологических, аутоиммунных и почечных нарушений. Разрешение на использование маркировки CE позволяет Fenwal заниматься сбытом системы Amicus® для ТПФ в Европе.   Добавление протокола ТПФ делает систему Amicus® еще более разносторонней технологией для больниц и центров крови. Система Amicus® компании Fenwal используется сегодня во всем мире для сбора тромбоцитов, тромбоцитов с сопутствующей плазмой и эритроцитами, а также мононуклеарных клеток, используемых в терапевтических целях и в клинических исследованиях.

"Система Amicus со сбором тромбоцитов и мононуклеарных клеток, а теперь и с ТПФ, является для медиков уникальным многоцелевым решением, которое помогает в лечении широкого спектра заболеваний и состояний", - сказал Уильям Корк (William H. Cork), главный технолог Fenwal. – "Мы продолжаем расширять свои предложения в области технологий работы с кровью, чтобы совершенствовать методы лечения и расширять возможности центров крови, больниц и других медицинских учреждений".

Система Amicus® с ТПФ является передовой системой сепарации крови, в которой используется одноразовый комплект забора крови у пациентов для автоматической сепарации в присутствии пациента с целью удаления плазмы, содержащей вредные субстанции, и возвращения пациенту его собственных эритроцитов, тромбоцитов и плазмозамещающего решения, состоящего из физиологического раствора, человеческого альбумина и других компонентов. Поточная процедура ТПФ на сепараторе Amicus® рассчитана на эффективность при минимальном участии оператора.

Fenwal

Fenwal, Inc. – глобальная медикотехнологическая компания, стремящаяся обеспечивать постоянное наличие, безопасность и эффективность крови – самого необходимого естественного ресурса в медицине. Fenwal предлагает широкий спектр продуктов для автоматического и ручного сбора, фильтрации, сепарации, хранения и переливания крови и ее компонентов. Компания была основана в 1949 году. Сегодня продукты и современные технологии работы с кровью компании Fenwal помогают лечить пациентов на шести континентах. Головной офис Fenwal, Inc. находится в Лейк Цюрихе (штат Иллинойс). Дополнительная информация – на www.fenwalinc.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110613006802/en

Контактная информация:   Fenwal, Inc.   Tanya Tyska, 847.550.2732   tanya.tyska@fenwalinc.com

Пентин Леонид
Business Wire