Интернет, НИОКР и инновации, Благотворительность
17.06.2011

Финал конкурса «New Business Idea 2011» и круглый стол «Малое предпринимательство. Проблемы выхода на рынок. Альтернативы и решения»

21 июня 2011 года в Центральном Доме Предпринимателя состоится Финал ежегодного всероссийского конкурса New Business Idea 2011 (www.new-business-idea.ru). В рамках Финала состоится круглый стол «Малое предпринимательство. Проблемы выхода на рынок. Альтернативы и решения» при поддержке журнала "Эксперт".

На Финале между 5 командами будут распределены призовые места, состоится награждение победителей и торжественный фуршет. Мероприятие будет транслироваться на сайте конкурса в режиме online при поддержке партнера трансляции компании COMDI. На Финал конкурса будут приглашены 5 команд, отобранных членами Экспертного Совета по результатам оценки бизнес-планов, предоставленных участниками из более, чем 20 городов России. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса до 18 июня. На Финале участники защитят презентации собственных бизнес-проектов и представят результаты решения интерактивного задания.

После оценки результатов выполнения интерактивного задания и распределения призовых мест состоится торжественное награждение победителей партнерами конкурса: компаниями RMA, PayOnline, Trilan, CareerLab, Blogun.Ru, ВБО консалтинг, Reg.Ru, Optimism, Green PR. Команды В рамках Финала состоится круглый стол «Малое предпринимательство. Проблемы выхода на рынок. Альтернативы и решения» при поддержке журнала "Эксперт".

В числе спикеров круглого стола - Михаил Цыганков, управляющий директор Фонда Посевного Финансирования Microsoft Russia; Вадим Стренолюк, заместитель исполнительного директора Национального содружества бизнес-ангелов; Василий Воропаев, генеральный директор портала Free-Lance.Ru; Елена Алексеева, директор по инвестициям Софтлайн; Игорь Захарченко, Product Оwner Блогун.Ру; Андрей Воропаев, генеральный директор компании Трилан; Александр Иванов, Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли; Александр Жарков, глава Московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Опора России; Михаил Мамута, член Ассоциации Электронные деньги; Иван Бирюков, Руководитель блока программ по развитию социального бизнеса, Референт президента по правовым вопросам и специальным проектам, Российский Микрофинансовый Центр; Александр Семенников, депутат московской городской думы.

На мероприятии будут подняты темы, связанные с проблемами и особенностями выхода малого бизнеса на рынок, правового и финансового регулирования со стороны государства, эффективности существующих программ поддержки малого бизнеса, механизмами противодействия административным барьерам и правовой защитой предпринимателей, инвестиционным программам и поддержке стартапов со стороны крупного бизнеса. По итогам круглого стола будут подготовлены рекомендации по улучшению делового климата в среде малого бизнеса. Пакет предложений будет направлен в профильные департаменты города Москвы.

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации СМИ обращайтесь к менеджеру конкурса, Марии Горячевой: newbiz@payonline.ru, +7 (495) 666-22-80, +7 (926) 02-00-663.

Горячева Мария
Процессинговый центр PayOnline