Безопасность, Оборудование
16.04.2015

Новое решение CBC Group

Ассортимент оборудования CBC Group пополнили IP видеокамеры ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L, которые входят в состав линейки GANZ PixelPro GXi, рассчитаны на видеосъемку в помещениях, имеют малогабаритные купольные корпуса и поставляются с 4,3 м объективом и 3-9 мм вариообъективом, соответственно. Обе модели способны транслировать по сети 1 или 2 настраиваемых видеопотока в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс. при 30 к/с, поддерживают технологии компенсации фоновой засветки, WDR, шумоподавления и АРУ, и позволяют установить пакет видеоаналитики. Вместе с тем, каждая купольная видеокамера серии снабжена встроенным ИК-прожектором, может получать питание по технологии PoE или от источника 12 В пост. тока и совместима с любым управляющим ПО, соответствующим спецификациям ONVIF.

Полная готовность к работе ускоряет процесс монтажа и инсталляции видеокамеры. При этом для настройки на месте установки и проверки точности позиционирования ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L оснащены аналоговым BNC-видеовыходом, к которому можно подключить сервисный монитор. Для получения электропитания купольная видеокамера поддерживает технологию Power over Ethernet, а также может работать от электросети через адаптер 12 В постоянного тока. Кроме того, обе купольные сетевые модели могут получать питание непосредственно через IP-видеорегистраторы линейки PixelMASTER с встроенным РоЕ-коммутатором.

Обе видеокамеры оснащены 2 МР КМОП-сенсором Sony Exmor и оригинальным процессором, благодаря которым они снимают Full HD видео и могут транслировать его по сети в одно- либо двухпотоковом режиме. Для настройки видеопотоков любая купольная видеокамера предоставляет возможность настроить требуемое разрешение в диапазоне от 1920х1080 пикс. до 320х180 пикс., фреймрейт до 30 к/с и выбрать формат сжатия M-JPEG и/или один из профилей H.264, в том числе High Profile. Все эти параметры изображения купольные модели позволяют подбирать под пропускную способность сети, емкость архива и продолжительность хранения видео.

Расширяемый видеоаналитический функционал видеокамер обеспечивает более высокую эффективность видеоконтроля. Так, наряду с аппаратным детектором движения, который используется практически во всех современных IP-устройствах, ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L поддерживают технологию GXi. Благодаря этой технологии, купольная видеокамера позволяет опционально реализовать такие функции видеоаналитики, как обнаружение оставленных или исчезнувших предметов, фильтрацию объектов по цветам и многое другое. Для исключения ложных срабатываний купольные устройства реализуют прогрессивную систему обработки данных.

Поддержка расширенного динамического диапазона, технологии шумоподавления и компенсации засветок позволяет использовать новые видеокамеры для видеосъемки в помещениях офисов, банков, магазинов и на других объектах, поскольку ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L быстро адаптируются к изменениям уровня освещенности. При этом для обеспечения видеоконтроля в темное время суток каждая купольная видеокамера активирует встроенный кольцевой ИК-прожектор, а без ИК-подсветки обе купольные модели могут формировать разборчивое цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,1 лк и 0,5 лк, соответственно.

Для настройки видеокамеры по сети и управления ее видеопотоками достаточно любого веб-браузера, поскольку и ZN1-D4NFN6L, и ZN1-D4NMZ43L снабжены веб-сервером. Но при создании IP-видеосистемы с несколькими IP-устройствами для их администрирования потребуется профессиональный программный продукт, например, SmartStation, который обеспечивает настройку параметров оборудования, централизованный видеоконтроль событий, фиксацию тревог и удаленное управление функциями записи, в том числе и на карту microSD емкостью до 64 ГБ, для которой каждая купольная видеокамера имеет соответствующие слоты. Кроме того, обе купольные IP-модели могут работать под управлением ONVIF-совместимого ПО других разработчиков.

Новые 2-мегапиксельные купольные видеокамеры с ИК подсветкой GANZ ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L уже поступили на российский рынок, и доступны по розничным ценам 610 и 716 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры торговой марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».
Егорова Александра
Армо-системы
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии