Софт, Информационные технологии, Благотворительность
17.06.2011

1С:ВДГБ для НКО автоматизирует учет в фонде «Российский еврейский конгресс»

Для автоматизации учетной деятельности руководством Благотворительного Фонда «Российский еврейский конгресс» был выбран специализированный программный продукт 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации, разработанный на базе типового решения 1С: Бухгалтерия 8. Проект автоматизации выполнила компания «1С:ВДГБ», имеющая многолетний опыт успешных внедрений отраслевых решений 1С.

Некоммерческая Организация Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс» (НОБФ РЕК) был создан в 1996 году инициативной группой еврейских бизнесменов, активистов еврейских организаций и авторитетных религиозных деятелей для поддержки возрождения еврейской культуры в России. РЕК стал структурой, объединяющей разрозненные и разнообразные еврейские структуры, возникшие в 1990–е годы на территории России. Целью своей деятельности, конгресс считает улучшение еврейской светской и религиозной общинной жизни, благотворительности, образования, информационного пространства.

В результате внедрения программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО руководство фонда получило эффективный инструмент управления деятельностью со следующими возможностями автоматизированного ведения учета:

- ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования и поступления» в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования»;

- ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;

- возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности;

- ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет;

- возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;

- в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу;

- реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет ОС и начисление износа;

- предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;

- автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета;

- реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;

- одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.

Благодаря высокой степени автоматизации, документы учета торговых операций в базу данных могут вводить сотрудники, не являющиеся бухгалтерами. Кроме того, отраслевая программа 1С:ВДГБ для НКО обеспечивает начисления заработной платы. Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в соответствии с действующим законодательством РФ. Специалистами «1С:ВДГБ» проведены установка, настройка программы и обучение пользователей. Автоматизировано 2 рабочих места.

После завершения внедрения системы 1С, клиент НОБФ «Российский еврейский конгресс» обслуживается по подписке на 1С: ИТС. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ