Энергетика
17.06.2011

Выполнена врезка газопровода-отвода Ивановских ПГУ в действующий магистральный газопровод «Починки-Ярославль»

Комсомольск, Ивановская область

17.06.2011 г. Комсомольск, Ивановская обл.  Выполнены работы по врезке под давлением газопровода-отвода  от ГРС-2 Ивановских ПГУ в действующий магистральный газопровод «Починки-Ярославль». Работы по подключению газопровода-отвода к действующему магистральному газопроводу высокого давления проводились в период с 08.06.2011 г. по 11.06.2011 г. без отключения газа. Врезка осуществлялась под давлением с использованием специального оборудования. Работы выполняли специалисты УАВР №1 филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», обеспечение работ – Ивановское ЛПУМГ филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

«В августе прошлого года была выполнена часть работ по подключению завершенных строительством газопроводов к действующим газопроводам, - поясняет начальник ОКС филиала «Ивановские ПГУ» Алексей Маров, - В частности, были выполнены врезки-подключения в действующие газопроводы высокого давления системы внешнего газоснабжения на участках перед охранным краном ГРС-2, на крановых узлах после ГРС-2 и на переходах через водохранилище на реке Ухтохма. Сегодня завершены работы по подключению газопровода-отвода к магистральному газопроводу».

Ввод в эксплуатацию вновь смонтированных газопроводов обеспечит газоснабжение энергоблоков ПГУ-325 по двум независимым газопроводам (основному и резервному), причем пропускная способность газопроводов обеспечит поставку газа в объемах, достаточных и для работы второго, строящегося, блока Ивановских ПГУ. После пуска в опытно-промышленную эксплуатацию энергоблока №2 суммарная установленная мощность двух блоков составит 650 МВт.

*** Ивановские ПГУ - первая в России электростанция с парогазовым циклом, основу производственного комплекса которого составляет оборудование отечественного производства. В частности, 4 газотурбинных двигателя ГТД-110. Ввод первого энергоблока станции мощностью 325 МВт в промышленную эксплуатацию был произведен 20 мая 2008 года. В настоящее время продолжается строительство второго энергоблока ПГУ-325. Электростанция является филиалом ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Кривоносова Анастасия
ивановские пгу