Софт, Информационные технологии, Транспорт
19.05.2010

Компания «Борника» завершила внедрение подсистемы учета наработки агрегатов карьерных самосвалов в ОАО «Апатит»

Домодедово, Московская область

Компания «Борника» в рамках проекта по внедрению системы управления автопредприятием «Автобаза» в ОАО «Апатит» сдала в эксплуатацию модуль по учету наработки агрегатов транспортных средств.

ОАО «Апатит» представляет собой огромный современный горно-химический комплекс, в состав которого входят четыре рудника и обогатительный комплекс, железнодорожный и автомобильный цехи, а также более 20 других цехов вспомогательного назначения. Автопарк предприятия насчитывает несколько сот единиц – от легковых автомобилей до многотонных Белазов.

С 2005 автотранспортный цех ОАО «Апатит» эксплуатирует информационную систему «Автобаза». Адаптированный в соответствии с бизнес-процессами предприятия модуль учета агрегатов позволяет механикам получать данные о наработке по каждому двигателю и гидромехнической передаче, установленных на карьерных самосвалах. Наработка учитывается в километрах по пробегам или моточасам из путевых листов.

Компания «Борника» с 2003 года занимается разработкой и внедрением информационной системы «Автобаза» для управления автохозяйством. За это время клиентами компании стали десятки предприятий России, такие как ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Аэропорт Архангельск», ОАО АК «ОЗНА», Таганрогский автозавод и др., а также компании из Казахстана, Украины и Беларуси.

Дорофеев Алексей
Борника