Отдых и туризм
02.10.2014

Самостоятельные путешественники предпочитают раннее бронирование

Многие активно готовились к предстоящему летом, осенью и зимой отдыху. Это явно показывает самые популярные направления в России и за рубежом, на которые бронировались авиабилеты. Не снижается уровень брони на поездки в Санкт-Петербург. Это направление стало не только одним из лидеров по бронированию, но и лидером по осуществленным перелетам в мае.

Также можно отметить увеличение спроса на авиабилеты Москва Ставрополь, Хорватия, Черногория, Израиль, Грузию и Украину по направлению Симферополь. По-прежнему пользуется популярностью город Сочи, в качестве места отдыха для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. По осуществленным перелетам в прошлом месяце  основными являлись рейсы из Москвы в Лондон, Вену, Киев, Тель-Авив и Симферополь.

При этом минимальная стоимость билетов была отмечена по маршруту София-Бургас и составила всего 1 114 р., а максимальная цена была у приобретенных билетов в Лос-Анджелес - 108 437р. Средняя стоимость купленных авиабилетов составила около 11 000р. В прошедшем месяце пользователи также активно бронировали номера в гостиницах Европы и Азии. Эксперты сервиса особенно выделяют Рим (Италия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция) и Стамбул (Турция). Анализ покупки авиабилетов показывает, что потребители пока отдают предпочтение, в основном, отечественным авиакомпаниям.

Во многом, это связано с тем, что они на период отпусков открывают дополнительные рейсы по летним направлениям. Стоит отметить авиакомпании Россия, Аэрофлот, Ютэйр, авиакомпанию Сибирь, Трансаэро. Звание наиболее популярного Ж/Д направления по традиции занимает маршрут Москва-Санкт-Петербург. Вырос спрос на железнодорожные билеты до Адлера.

Средняя стоимость билетов на поезд составила 3 815р., минимальная цена была за купленный билет из Петрозаводска в Санкт-Петербург за 621р., а максимальная цена была выплачена за билет из Москвы до Адлера – 14 032р. Бронируют билеты не только  в направлении российских курортов, но и планируют отдых в Европе. Так Париж вместе с Барселоной и Нью-Йорком вошли в ТОП 3 направлений «wish-to-go» (куда хотелось бы поехать). В целом, аналитики отмечают увеличение количества бронирований на период июль-октябрь, что говорит о том, что все больше самостоятельных путешественников готовят свой отдых заранее.

Forpress.ru