16.06.2011

«Прогнозы экономики РФ»- новый продукт РБК

РБК и Quote.rbc.ru представляют новую информационно-аналитическую систему «Прогнозы экономики РФ».   «Прогнозы экономики РФ» - новый продукт линейки «Прогнозы» – большого семейства аналитических продуктов, посвященных прогнозированию динамики российских и мировых финансовых рынков.

Новый продукт содержит в себе актуальные прогнозы таких показателей российской экономики, как:

- ВВП;

- Промышленное производство;

- Инвестиции;

- Доходы населения;

- Уровень безработицы, и многих других.

Также в «Прогнозах экономики РФ» представлены данные по макроэкономической статистике России, которые сопровождаются ежедневными комментариями авторитетных российских и иностранных аналитиков.

Продукт адресован представителям различных категорий инвестиционно-финансового сообщества, он может быть полезен сотрудникам инвестиционных компаний, банков, корпораций и государственных учреждений, учитывающих в своей работе изменения показателей экономики РФ, а также возможные макроэкономические тенденции. «Прогнозы экономики РФ» предоставляют уникальную возможность моделировать процессы, происходящие в экономике России, активно учитывая это при составлении бизнес-планов, оценке бизнес-проектов и т. д.

Удобный интерфейс позволяет отслеживать изменения тех или иных показателей, в том числе и их динамику, в режиме одного окна, как по отдельным операторам прогнозов, так и в виде консенсус-прогноза. Все прогнозные данные визуализированы в удобном формате графика. Функция выгрузки данных в формат Excel дает возможность оперативно обрабатывать большой массив информации.

Прогнозные данные представлены более чем 30 крупнейшими международными инвестиционными банками и компаниями и берутся из их официальных отчетов и исследований. Горизонт прогнозирования составляет до трех лет. Важно отметить, что продукт имеет англоязычную версию. «Реализация продукта «Прогнозы экономики РФ» назрела давно, в связи с пристальным вниманием инвесторов к экономике России, - говорит заместитель генерального директора «РБК-Медиа» Вячеслав Масенков. - Существовавшая ранее pdf-версия «Прогнозов» не давала пользователям той полноты возможностей для работы с информацией, которая предоставляется РБК в других интернет-проектах. В итоге мы создали продукт, удовлетворяющий потребности в получении оперативной информации при принятии масштабных бизнес-решений».

Quote.rbc.ru - универсальный интернет-продукт для инвестиционного сообщества, аккумулирующий финансовые данные: ленты новостей и комментариев, биржевые потоки и срезы биржевой информации, базы данных, архивы аналитических обзоров от ведущих инвестиционных компаний; внебиржевые площадки, графические инструменты и биржевые терминалы.

"Прогнозы" - это семейство информационно-аналитических продуктов, включающее в себя прогнозы рынка акций, товаров, валют, экономических показателей России и крупнейших государств мира.

Контакт для журналистов: Ольга Бескина, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina

Кирноз Татьяна