Машиностроение, СМИ
15.06.2011

Газу! Газу!

Санкт-Петербург

Maxximus – пока новое имя на автомобильном рынке, но прогреметь оно сумело, поскольку первый их суперкар G-Force сразу же стал самым быстрым дорожным автомобилем в мире. И вот вторая машина – LNG 2000.

Мэрлон Кёрби и Дэвид Мак-Махан – основатели компании Maxximus – здраво рассудили, что электрические и водородные суперкары пока не всем понятны. А вот с газом в двигателях внутреннего сгорания человечество знакомо давно и ничего против не имеет. При этом газовые суперкары существовали, в основном, как концепты или же сильно не дотягивали до бензиновых собратьев по динамике. Теперь это в прошлом, поскольку LNG 2000, по словам разработчиков, не уступит модели G-Force по характеристикам, зато будет намного экологичнее, ведь будет питаться сжиженным газом.

Напомним, что первенец компании Maxximus развивает 1600 л.с. мощности и разгоняется до ста километров в час за 2.1 секунды. А ещё он стоит три миллиона долларов. Что касается газового монстра, то забавный момент заключается в том, что если набрать LNG в русской раскладке клавиатуры, получится ДТП. Конечно, это просто совпадение, но мы надеемся, что над безопасностью новой модели поработают основательно.

эту и другие автоновости читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=10556

Еремина Светлана