Софт, Оптовая торговля, Фармацевтика
31.03.2015

Планшеты медицинских представителей STADA попали под тотальный контроль Afaria

ГК CDC завершила работу по внедрению системы управления мобильными устройствами SAP Afaria в информационную систему российского фармацевтического холдинга STADA CIS, входящего в состав международной группы компаний STADA AG.   Сотрудничество обеих компаний началось еще в 2005 году, когда стартовали работы по автоматизации действия мобильных сотрудников компании НИЖФАРМ (НИЖФАРМ вошла в состав STADA CIS в 2008 году) в нескольких регионах России. Система ОПТИМУМ, разработанная компанией CDC, позволила оптимизировать внесение информации в базу данных, сократить затраты времени на введение и передачу отчетной информации, полностью исключить бумажные носители для внесения и хранения информации, осуществлять ежедневное планирование и вносить данные по текущим расходам. Появилась возможность автоматизированного внесения данных о визите в виде графической информации (фотография), мобильно хранить и использовать информацию о предшествующих визитах и, что немаловажно, дисциплинировать сотрудников для своевременного внесения и передачи информации.   За последние несколько лет парк корпоративных мобильных устройств компании НИЖФАРМ вырос в несколько раз. В 2014 году появилась необходимость применения программного обеспечения, которое стандартизирует используемое мобильное ПО и данные, позволит осуществлять дистанционное управление и контроль за работой таких устройств. Решение остановить выбор на SAP Afaria было обусловлено тем, что оно максимально полно подходило под требования STADA CIS к возможностям такой системы. Тот факт, что компании SAP и CDC уже долгое время являются партнерами, а STADA CIS их клиентом, с положительным опытом взаимодействия, убедило в том, что внедрение пройдет наилучшим образом.   Проект стартовал в июне 2014 года и решил следующие основные задачи:

• Приведение всего парка мобильных устройств компании к единому интерфейсу управления;
  • Реализация удаленного управления настройками устройств (ограничение использования компонентов устройства, таких как камера или беспроводные соединения), а также установка единых параметров безопасности на устройствах;
  • Возможность дистанционной установки служебных программ на мобильные устройства, а также дистанционного удаления данных с устройств (групповое или выборочное управление устройствами);
  • Реализация централизованного распространения файлов на все или выбранную группу мобильных устройств;
  • Настройка системы автоматического сбора информации о составе и характеристиках аппаратного и программного обеспечения, а также, в случае необходимости, и о местоположении каждого из мобильных устройств.

Уже в конце 2014 года SAP Afaria была полностью установлена на устройствах НИЖФАРМ, используемых компанией на территории России. В течение первых же месяцев руководство STADA CIS убедилось в том, что решение о внедрении подобной системы было правильным, так как это позволило не только централизованно управлять устройствами и размещать необходимые приложения и информацию, но также обеспечить более высокий уровень безопасности при работе с корпоративными документами и данными.   Директор департамента информации STADA CIS Дмитрий Будылин выразил благодарность всем сотрудникам группы компаний С DC, которые трудились над проектом, полностью погружаясь в задачу, прислушиваясь ко всем требованиям и пожеланиям заказчика. «Мы еще раз убедились в том, что CDC — это надежный бизнес-партнер, на которого мы всегда можем положиться. Высокая квалификация специалистов в сочетании с оперативностью работы и индивидуальным подходом — именно те качества, которые для нас особенно важны, и за которые мы ценим и уважаем коллектив ГК CDC».

Юхова Мария
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок)
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии