Софт
15.06.2011

Инновации от RapidSoft на Форуме «Кибербанк-2011»

В конце мая в Москве в отеле Рэдиссон САС Славянская состоялся  IV ежегодный Форум «КИБЕРБАНК-2011. Инновационные технологии для современного банка». В рамках мероприятия компании RapidSoft представила вниманию участников доклад на тему «Оптимизация производительности и безопасности баз данных с помощью решений Oracle и F5».

Доклад был посвящен актуальной сейчас теме защиты баз данных, чем вызвал большой интерес банковского сообщества. Компания RapidSoft при участии компании Oracle представила решение по защите приложений и баз данных, основанное на интеграции продуктов F5 BIG-IP Application Security Manager и Oracle Database Firewall. Интеграция этих продуктов от лидеров рынков баз данных и доставки приложений позволяет создать эшелонированную систему безопасности приложений и баз данных, не только надёжно защитить информационную систему от   угроз извне, но и предупреждать  атаки на СУБД со стороны инсайдеров. В результате совместной работы создаются консолидированные отчёты с указанием конкретного пользователя приложения, от имени которого осуществлялась атака. Особенно важно, что развертывание такой защиты не требует внесения изменений ни в серверы приложения, ни в СУБД.

«Мы увидели искренний интерес к нашему решению со стороны аудитории форума. Очевидно, рынок движется к комплексным решениям, в том числе и в области информационной безопасности. В связи с этим наличие в нашей компании экспертизы по продуктам двух крупнейших вендоров, а также наличие у них интегрированного решения, помогающего в реализации проектов по комплексной защите информационных систем привлекло внимание не только «на перспективу», но и в абсолютно практической плоскости» -- Егор Шокуров, RapidSoft

В этом году Форум собрал более 350 участников. Среди них: топ-менеджеры, руководители IT-департаментов банков, представители компаний-поставщиков решений для розничного бизнеса и многие другие. Гости мероприятия   познакомились с  существующими технологическими решения для обеспечения реализации стратегий развития розничных банков в новых рыночных условиях.

Компания RapidSoft, являясь золотым партнером Oracle и авторизованным техническим центром F5 Networks, обладает экспертизой в части развертывания интегрированных решений Oracle и F5. RapidSoft предоставляет российским и западным заказчикам набор программных продуктов, а также полный комплекс услуг по разработке, развитию и поддержке сложных корпоративных IT-решений с повышенными требованиями к надежности и производительности. Большой опыт реализации успешных проектов в банковской, страховой отраслях и в розничной торговле позволяет предлагать нашим клиентам передовые технологии автоматизации бизнеса.

Комиссарова Екатерина
Rapidsoft