15.06.2011

Webnames будет представлять Россию в группе по изучению кириллических доменов

10-го июня ICANN сформировал рабочие группы, которые будут заниматься изучением вопросов, связанных с внедрением нелатинских вариантов доменов верхнего уровня (IDN Variant TLD). Всего было создано шесть команд, специализирующихся по кириллическому, латинскому, арабскому, китайскому, греческому письму и деванагари.

В их состав вошли специалисты по DNS, регистрационным операциям, безопасности, лингвистике и представители языковых сообществ. В команду, которая будет заниматься кириллическими вариантами доменов, вошли руководители Webnames Алексей Созонов и Сергей Шариков. Алексей Созонов был избран координатором группы. Также в состав команды вошли Алексей Михайлов и Алексей Пташный из Ukrnames (Украина), Даниель Калчев из Register.bg, Илья Базлянков из Uninet.bg (оба - Болгария), журналист и эксперт в области СМИ Оксана Приходько (Украина), Сашо Димитрийоски из Marnet (Македония) и Владимир Шадрунов из Telnic. О Webnames.ru Webnames.ru (ООО Регтайм) российский регистратор доменных имен, работающий на рынке с 2001 г.

На своем портале компания предоставляет услуги регистрации и управления доменами, веб-хостинг, аукцион доменов, бесплатный DNS сервис.

Сторожук Александр
B2blogger