Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг, СМИ
14.06.2011

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за май 2011 года

Санкт-Петербург

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки». Вашему вниманию предлагается рейтинг за май 2011 года.   При составлении рейтинга "Пресс-Индекс" был использован метод мониторинга публикаций.   Для мониторинга были отобраны более 100 журналов и газет с тиражом, превышающим 50000 экземпляров.

Обновленный майский выпуск рейтинга, как и предыдущие, содержит большое количество различных изменений. Банковский сектор по-прежнему является одним из основных поставщиков информации для отечественной прессы. Интервью топ-менеджеров, информация о громких приобретениях или потерях, новые кредитные условия, иные события из банковской сферы широко освещаются на страницах газет и журналов и в свою очередь находят отображение в нашем ежемесячном рейтинге.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Наконец – то напомнил о себе постоянный лидер рейтинга «Сбербанк» (1 место; 28,398%). По сравнению с несколькими предыдущими месяцами, когда у лидера прослеживалась тенденция постепенного снижения показателя пресс-индекса, в мае этот показатель у «Сбербанка» вырос на 4,028% (бесспорный лучший результат среди всех участников).
  • Поправились дела у розничной структуры ВТБ – ВТБ-24 (5 место; 4,433%). По сравнению с апрелем банк поднялся на одну позицию вверх. Рост показателя пресс-индекса составил 0,94% и это второй после Сбербанка лучший результат.
  • Две позиции в мае потерял «Банк Москвы» (7 место; 3,799%). Причиной такого ухудшения позиций в рейтинге стало резкое снижение индекса по сравнению с предыдущим выпуском: -1,75%.
  • Стоит отметить и солидный рост пресс-индекса у «Райффайзенбанка» (11 место; 2,338%). Этот показатель у банка совсем незначительно уступает «Газпромбанку» - +0,825%. В прессе в мае было найдено множество различной информации в той или иной мере касающейся «Райффайзенбанка».
  • «Русь-Банк» (29 место; 0,633%) откатился из ТОП-20 сразу в конец первой тридцатки рейтинга. По сравнению с апрельским рейтингом банк потерял тринадцать позиций. Сокращение показателя пресс-индекса составило: -0,453%.
  • Нельзя оставить без внимания и достижения «Банка Санкт-Петербург» (18 место; 1,12%). С двадцать четвертого места в апреле банк «шагнул» на шесть позиций вверх и вернулся в ТОП-20 нашего рейтинга. Рост индекса составил: +0,267%.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за май 2011 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Коротков Аркадий
Маркетинговая группа экро