Банковские услуги, лизинг, факторинг
14.06.2011

11 мая в ходе судебного заседания суд, рассмотрев аргументы и доказательства сторон, принял решение взыскать с АКБ ”НРБанк” 18 тысяч рублей в счет оказанных компанией ООО ”РУСИПОТЕКА” услуг по размещению информации о банке на одноименном портале. Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «РУСИПОТЕКА» к АКБ «Национальный Резервный Банк» 11 мая состоялось заседание Арбитражного суда г.Москвы по иску компании ООО ”РУСИПОТЕКА” к АКБ «Национальный Резервный Банк» (ОАО).

В ходе судебного заседания суд, рассмотрев аргументы и доказательства сторон, принял решение взыскать с АКБ ”НРБанк” 18 тысяч рублей в счет оказанных компанией ООО ”РУСИПОТЕКА” услуг по размещению информации о банке на одноименном портале. Напомним предысторию вопроса. В 2008 году между сторонами было подписано соглашение, согласно которому банк должен был оплачивать оказанные услуги по размещению своих материалов на портале www.rusipoteka.ru.

Однако со второго квартала 2010 года без объяснения причин и совершения формальных процедур по прекращению действия соглашения, банк отказался оплачивать выставленные счета. После того как сторонам не удалось решить вопрос мирным путем, компания РУСИПОТЕКА была вынуждена обратиться в Арбитражный суд для защиты своих интересов. ”Считаю, что суд принял максимально справедливое решение, обязав банк оплатить оказанные услуги, выполнение которых было бесспорным. В своем решении суд руководствовался как предоставленными доказательствами, так и здравым смыслом. У банка есть возможность обжаловать решение, но считаю это абсолютно бесперспективным”, - говорит Ипполитов Альберт, генеральный директор ООО ”РУСИПОТЕКА”.

О компании «РУСИПОТЕКА - Ипотека в России» - первый в российском сегменте интернета информационно-аналитический портал, посвященный ипотечному кредитованию и секьюритизации. Основными разделами портала являются: Текущее состояние и статистика ипотечного рынка, Интервью и Публикации экспертов, Новости, Ипотечный Форум.

Сторожук Александр
B2blogger