Софт, Информационные технологии
14.06.2011

Учет предприятия «ЭКОМОН» на базе 1С: Бухгалтерия 8

Внедрение программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 в приборостроительной компании «ЭКОМОН» проведено специалистами компании «1С:ВДГБ».

В результате руководство компании–заказчика получило современный и эффективный инструмент управления учетной деятельностью. Компания ЗАО «ЭКОМОН» проектирует и производит стационарную систему (контрольно–измерительные приборы) анализа отходящих котельных газов состояния остановленного котла и контроля розжига КГА-8С. Программа 1С: Бухгалтерия 8 была выбрана для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в ЗАО «ЭКОМОН», поскольку она позволяет реализовать любую схему учета, и может использоваться как автономно, так и совместно с другими компонентами. Выбранная конфигурация представляет собой практически готовое решение для автоматизации большинства участков бухгалтерского учета. На базе 1С: Бухгалтерия 8 в ЗАО «ЭкоМон» автоматизированы следующие участки учета:

• ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе;
  • расчеты с организациями и подотчетными лицами;
  • кадровый и налоговый учет;
  • расчеты с персоналом по оплате труда;
  • расчеты по налогу на прибыль;
  • партионный учет;
  • торговые и валютные операции;
  • учет материалов, товаров, продукции;
  • учет затрат и расчет себестоимости;
  • операции по кассе и банку;
  • расчеты с поставщиками и покупателями;
  • учет основных средств и нематериальных активов;
  • расчеты по НДС;
  • регламентированная отчетность.

Методика бухгалтерского учета обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции в программе 1С, как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета. Пользователи могут самостоятельно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, а также создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета. Программа 1С: Бухгалтерия 8 внедрена без существенных изменений конфигурации. Специалистами «1С:ВДГБ» проведены демонстрация, установка и начальное обучение работе с программой 1С. Клиент находится на информационно–технологической поддержке. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон