Общество, СМИ
14.06.2011

Награжден автор лучших публикаций на тему экологии

Самара, Самарская область

10 июня в Самаре состоялось подведение итогов конкурса «ЭкоЛидер-2011», организованного при поддержке Министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. В рамках конкурса пивоваренная компания «Балтика» вручила приз за профессионализм в освещении экологических тем.

Конкурс «ЭкоЛидер» проводится в Самарской области уже более десяти лет. Его цель — поощрение муниципальных образований, организаций и жителей региона, добившихся значительных успехов в сфере охраны окружающей среды, а также распространение их положительного опыта.

Вопросы экологии имеют отношение к каждому жителю губернии. Поэтому особую важность приобретает своевременное и объективное информирование населения региона о состоянии окружающей среды, возникающих экологических проблемах и путях их решения. Учитывая это, компания «Балтика» учредила собственный приз для журналистов, пишущих на экологические темы.

Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Для «Балтики» это закономерный шаг: наша компания с первых лет работы соблюдает самые строгие стандарты экологической безопасности, поддерживает многие проекты, направленные на защиту окружающей среды. Было бы замечательно, если так же поступали бы все предприятия, работающие на территории Самарской области. Поэтому так важно делиться опытом в сфере обеспечения экологической безопасности производства, поддерживать тех, кто добился в этом значительных успехов — а конкурс «ЭкоЛидер» выполняет именно эту задачу.

Но не менее важно адекватно освещать тему экологии в СМИ. Поэтому «Балтика» решила наградить лучшего автора, пишущего на эту тему. Лучшей журналисткой, пишущей на экологическую тематику, была признана Ирина Шабалина (газета «Самарские известия»).

В течение 2010 года она регулярно поднимала в своих статьях вопросы охраны окружающей среды, причем качество и объективность этих публикаций отмечают не только организаторы конкурса, но и представители общественных экологических организаций Самарской области.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"