Металлургия и металлообработка
14.06.2011

Горячее цинкование металлов. Растущий спрос обязывает расширять производство

Екатеринбург, Свердловская область

Спрос на услуги горячего цинкования металлов в России растет, и предприятия задумываются о расширении соответствующих производств. Так, накануне о переходе на трехсменный (круглосуточный) график работы и о перспективах расширения цеха горячего цинкования заявило ОАО «Уралэлектромедь».

По мнению коммерческого директора компании «СоюзНовоСталь» Дмитрия Шутрова,  повышение объемов цинкования металлоизделий, безусловно, позитивно отразится на состоянии рынка металлопроката. Ведь горячее цинкование металла - одна из наиболее востребованных на сегодня услуг. Не секрет, что на многих предприятиях существует длинная очередь на эту услугу. И заказчики вынуждены подолгу ждать, даже после внесения предоплаты.

Клиентам компании «СоюзНовоСталь» в этом плане повезло больше. Благодаря существующей системе приоритетов их заказы выполняются вне очереди. Тем не менее, в повышении объемов производства заинтересованы все без исключения.

При этом Дмитрий Шутров подчеркивает, что, расширяя производство, важно не просто увеличить показатели, но и сохранить высокое качество технологических процессов, которое в ОАО «Уралэлектромедь» сегодня отвечает всем международным стандартам.            Сейчас цех горячего цинкования металлов оснащен уникальным оборудованием, которое позволяет производить цинкование металлоконструкций разных размеров, в том числе крупных, весом до 4 тонн, при толщине цинкового покрытия от 40 до 200 мкм.

После расширения в цехе планируется построить линию цинкования мелких деталей и конструкций. Кроме того, будут построены площадки для черных и уже оцинкованных металлоконструкций.   truboprokat.com

Мартынов Николай
"союзновосталь"