Производство, Геологоразведка и добыча ресурсов, Машиностроение
12.06.2011

Калининград, Калининградская область

15-17 июня 2011 г., в г.Калининград, в конференц-зале гостиницы «Калиниград»,  норвежская ассоциация партнёров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК (INTSOK) совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» проведет семинар «Оборудование и технологии для строительства морских платформ, предназначенных для эксплуатации в сложных климатических условиях. Норвежский и российский опыт».

Президиум семинара возглавят Хокон Скреттинг, Региональный директор ИНТСОК, Норвегия и Каджоян Юрий Степанович, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», Россия. С приветственным словом к участниками семинара обратиться Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» Каджоян Юрий Степанович. С вступительным словом к участникам семинара «О состоянии норвежской нефтегазовой промышленности и норвежско-российских межотраслевых отношениях на современном этапе», обратится Региональный директор ИНТСОК Хокон Скреттинг.

Норвежские участники семинара будут представлены делегацией из 16-ти норвежских компаний, работающих в сферах: проектирования, строительства платформ, производства нефтегазового оборудования, промыслового сервиса, обустройства месторождений, производственного обеспечения и снабжения, химической промышленности, разработки программного обеспечения и консалтинга. С российской стороны, в семинаре примут участие ведущие технические специалисты дочерних компаний ЛУКОЙЛ ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Доклады участников семинара будут посвящены актуальным для российской и норвежской нефтегазовым отраслям темам:

Проектирование, строительство и эксплуатация буровых платформ нового типа;

Обеспечение выполнения графика контрактов EPCI (Engineering, Procurement, Construction, Installation);

Критерии заданий для участия в тендерах;

Повышение производительности и снижение себестоимости работ при использовании новейших норвежских автоматизированных буровых комплексов и необслуживаемых систем освещения;

Новейшие системы электроснабжения, ориентированные на надёжность и эффективность;

Проектирование, производство и поставка жизненно-важных конструкций из алюминия для морских платформ;

Эффективность применения передвижных заводов по бетонированию труб для подводных трубопроводов;

Использование новейших противовзрывных и противопожарных технологий;

Проектирование, изготовление и монтаж подводных трубопроводов, шлангокабелей; Использование последних разработок норвежских учёных в области производства и применения лакокрасочных покрытий, а также материалов на основе модифицированной резины для защиты от коррозии деталей конструкций морских платформ;

Применение технологий и систем для прогнозирования развития ситуаций и возможных осложнений в разных режимах добычи и транспортировки углеводородов.

Темы докладов:

• Приветственное слово от «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Каджоян Юрий Степанович, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»;
  • Вступительное слово. Норвежский нефтегазовый сектор и сотрудничество между Норвегией и Россией в нефтегазовой сфере. Хокон Скреттинг. Региональный директор, INTSOK;
  • Обеспечение выполнения графика EPC контрактов:
      • Определение подходящей разбивки работ по виду и величине объёма;
      • Проектирование и технические решения в соответствии с имеющимися нормами и стандартами;
      • Снабжение оборудованием и материалами;
      • Координация данных по движению материалов для строительства;
      • Важность чёткого определения заданий в приглашениях на тендер.
    Олаф Андреас, Директор по развитию бизнеса, Kvaerner International;
  • Вариант интегрированного комплекта бурового оборудования для проекта по месторождению В. Филановского. Поставка компанией TTS Energy комплекта высокопроизводительной автоматизированной буровой установки. Предложения компании Siemens Oil & Gas Solutions по системе электроснабжения и управления надёжно зарекомендованной в России. Инженерная команда из компаний TTS Energy и Siemens Oil & Gas для реализации интегрированного подхода в поставке бурового оборудования для условий месторождения имени В. Филановского. Дагфин Вандерос, Вице-президент, Siemens Oil & Gas Offshore, Sales & Marketing EIT Solutions. Йенс Петер Рёкенес, Директор по продажам, TTS Energy;
  • Возможности компании Marine Aluminium по поставкам алюминиевых конструкций для строительства жизненно важных транспортных элементов платформ. Элин Остенсэн, Менеджер по продажам, Marine Aluminium;
  • Буровое оборудование от компании Aker Solutions. Хейкки Валитало, Директор по продажам, Russia Caspian Sea Region, Aker Solutions;
  • Участие компании Jotun в российских шельфовых проектах:
    • Участие Jotun во всех проектах в России;
    • Накопленный опыт работы помогает в новых делах;
    • Максимальное соответствие требованиям заказчика продукции Jotun;
    • Обеспечение высочайшего качества продукции и последующего сервиса компанией Jotun.
    ВенедиктСтарицын, Директор, NB and Offshore Manager OOO Jotun Paints Russia;
  • Материалы, изоляция, уплотнения и противопожарные технологии от компании Trelleborg Offshore. Торбъёрн Петтерсэн, Менеджер по продажам, Trelleborg Offshore;
  • Система MultiGrid для монтажа коммуникационных линий и трубопроводов. Олег Бурен, Технический директор, Oglaend System;
  • Необслуживаемые системы освещения для суровых условий эксплуатации. Ола Вик, вице-президент, Glamox International;
  • Проектирование, изготовление и установка подводных трубопроводов, шлангокабелей, стояков. Исполнение контрактов EPCI (Engineering, Procurement, Construction, Installation)- генерального подрядчика проекта по обустройству морской части. Решения для мелководья и глубоких вод. Примеры из практики. Игорь Копсов, Директор по продажам и маркетингу, SURF Russia Technip Norge AS;
  • Передвижные заводы по бетонированию труб для подводных трубопроводов. Алексей Хохлов, Директор по развитию бизнеса, Bredero Shaw Moscow;
  • Обзор технологии M-I SWACO PWSM для  подготовки пластовой воды. Торбъёрн Юлиссэн, Менеджер по развитию бизнеса -PWSM, M-I SWACO;
  • Использование технологии динамического моделирования потока OLGA в качестве системы мониторинга и прогнозирования осложнений при добыче и транспорте углеводородов на морских месторождениях. Данила Лебский, Заместитель генерального директора, SPT Group Russia/CIS
  • Заключительное слово. Хокон Скреттинг, Региональный директор INTSOK.

Российско-норвежский семинар «Оборудование и технологии для строительства морских платформ, предназначенных для эксплуатации в сложных климатических условиях», проводится с целью демонстрации норвежского опыта проектирования, строительства и эксплуатации морских платформ, полученного более чем за сорокалетнюю историю нефтегазовой промышленности королевства Норвегия. Ориентирован семинар, прежде всего на технических специалистов компании ЛУКОЙЛ, которая также, как  и норвежские компании, имеет успешный опыт в строительстве платформ для работы в сложных климатических условиях. Многие норвежские разработки для морских проектов в нефтегазовой сфере, апробированные в сложных условиях Северного и Баренцева морей и подтвердивших временем свою надёжность, эффективность и безопасность, могут с успехом использоваться в российских континентальных проектах.

Норвежская ассоциация партнёров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК (INTSOK), выражает уверенность, что российско-норвежский семинар «Оборудование и технологии для строительства морских платформ, предназначенных для эксплуатации в сложных климатических условиях», 15-17 июня 2011 г., в г. Калининград, учитывая современное развитие, тренд российской экономики на инновационное развитие и законодательно закреплённую политику королевства Норвегия в нефтегазовой отрасли, ориентированную на использование лучших достижений науки и техники, внесёт мощный импульс в развитие нефтегазовых отраслей обеих стран. На семинаре созданы все условия для обмена накопленным опытом компаниями обеих стран и обмену мнениями по решению существующих проблем в проектировании, строительстве и эксплуатации морских платформ, работающих в сходных климатических условиях, между российскими и норвежскими коллегами в ходе проведения мероприятия.

Пресс-служба INTSOK в Российской Федерации.   Ответственные исполнители: Ряшин Владимир Михайлович, т. +7 495 6636830; Жарков Алексей Ильич, т. +7 499 5002599, +7 916 3321040   По интересующим вопросам обращаться к ответственным исполнителям, по вышеуказанным телефонам.

Жарков Алексей
интсок в россии