Машиностроение, СМИ
11.06.2011

Юбилейная «АВТОвесна 2011» - итоги

Санкт-Петербург

Около 5000 автолюбителей из более чем 70 автоклубов собрались 4 июня 2011 года на пятый, юбилейный Фестиваль автоклубов России и ближнего зарубежья "Петербургская АВТОвесна - 2011".

На протяжении последних пяти лет, при организации «Ауди клуба Питер», «Петербургская Автовесна» непрерывно прогрессировала, увеличивала свой масштаб и значение в автомобильной жизни Северной столицы. Зародившийся в 2005 году как небольшое клубное мероприятие «Ауди клуба Питер», сегодня Фестиваль «Петербургская АВТОвесна» превратился в самый крупный в Санкт-Петербурге слет единомышленников, настоящий праздник для тех, кто не представляет жизни без машины и для кого автомобиль зачастую становится членом семьи, частью жизни.

Несмотря на то, что официальная церемония открытия фестиваля была назначена на 14.00, уже к полудню территория аэродрома "Горская" Ленинградской области была практически полностью заполнена участниками автомобильных сообществ, выбравшихся на фестиваль, чтобы испытать себя в соревнованиях, а также просто отдохнуть в кругу друзей и единомышленников.   Официальным автомобильным партнером «Автовесны-2011» выступила группа компаний «Мега-Авто». Входящие в ее актив дилерские центры предложили гостям фестиваля пройти тест-драйв на автомобилях Mazda / Мазда, Volkswagen / Фольксваген, Hyundai / Хендай и Mitsubishi / Мицубиси.

В числе актуальных моделей публике были представлены только-только вышедший на российский рынок Volkswagen Passat / Фольксваген Пассат седьмого поколения и новейший Hyundai Solaris / Хендай Солярис в кузове хэтчбэк. Не мог пропустить «Автовесну» и дилерский центр «Интей», который в очередной раз продемонстрировал выдающиеся «вокальные» способности ярко-желтой отреставрированной «Копейки» ВАЗ-2101, представшей в компании своей «наследницы» Лады Калины.

Поклонники экстремального офф-роуда также смогли испытать на ходу подходящее транспортное средство для вылазок на бездорожье. Специально для них дилерский центр Панавто устроил тест-драйв новейшей линейки квадроциклов Yamaha / Ямаха.

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»