Недвижимость, Потребительские товары
10.06.2011

С участием ASTERA на Большом проспекте откроется магазин «Семь холмов»

Санкт-Петербург

15 июня откроется первый магазин «Семь холмов. Предметы кухни» в Петроградском районе. Сеть арендовала помещение на Большом проспекте Петроградской стороны в доме 43. Брокерские услуги оказала компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Сеть магазинов «Семь холмов.

Предметы кухни» - одна из крупнейших оптово-розничных сетей Петербурга, в ее ассортимент входят аэрогрили, посуда, бытовая техника и аксессуары для кухни. По словам генерального директора сети магазинов «Семь холмов. Предметы кухни», Татьяны Захаровой, открытием нового магазина компания отметит свое 15-летие.

«Нашей сети исполняется 15 лет, и в честь этой даты мы предусмотрели для покупателей скидки на нашу продукцию», - рассказывает Татьяна Захарова, - «Уже 15 лет мы предлагаем широкий ассортимент предметов для кухни, главной особенностью которых является долговечность, все наши товары рассчитаны на многолетнее использование и прослужат не одному поколению. Наш ассортимент включает ряд уникальных позиций, пятислойную посуду, посуду из силикона, они помогают сделать процесс готовки быстрым и комфортным, а питание – здоровым». Открыть магазин сети на Петроградской стороне планировалось уже давно.

«При наличии достаточно большого предложения, подходящее помещение нашлось не сразу. Мы искали площади, расположенные в зоне высокой интенсивности пешеходного и транспортного потока, среди других важных характеристик – близость от станции метро, наличие парковочных мест, витринные окна. Ключевым моментом являлся размер арендной ставки, который позволил бы магазину быть рентабельным», - рассказывает Татьяна Захарова. Размер инвестиций в открытие составил 150 тысяч долларов.

В магазине на Петроградской стороне будет представлен стандартный ассортимент продукции, но, учитывая особенность местоположения, особое внимание будет уделено сегменту интерьерных товаров высокой ценовой категории, а также подарочному ассортименту.

«Платежеспособность населения здесь выше, чем в среднем по городу. К тому же в районе Большого проспекта находится много офисов, в связи с чем мы предполагаем востребованность подарочного ассортимента», - рассказывает Татьяна Захарова.

На сегодняшний день сеть «Семь холмов. Предметы кухни» насчитывает 20 магазинов в Санкт-Петербурге, также она представлена в Москве. В начале мая новый магазин сети открылся в ТРК «Меркурий» на улице Савушкина, компания рассматривает возможность своего дальнейшего расширения.

«Сегодня Большой проспект Петроградской стороны остается популярным у всех сегментов арендаторов, на спрос не влияют даже сообщения о возможном временном закрытии станции метро «Петроградская»,. – рассказывает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate, - «За последний месяц здесь завершено сразу несколько сделок: открылся магазин сети «Обувь России», переехал магазин «Гольфстрим».

Самым востребованным участком Большого проспекта является отрезок от дома №50 и до площади Льва Толстого. Здесь представлены торговые марки среднего ценового сегмента, ориентированные на пешеходных поток из станции метро «Петроградская». В средней части проспекта расположены магазины, ориентированные на целевое посещение. С этой точки зрения магазин «Семь холмов» занял правильное место. В начале Большого проспекта Петроградской стороны формируется зона бутиков».

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate