Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Недвижимость – продажа, аренда
09.06.2011

Сбербанк и группа компаний «Столица Нижний» договорились о продлении совместных ипотечных программ

Нижний Новгород, Нижегородская область

Волго-Вятский банк Сбербанка РФ и крупный нижегородский девелопер ГК «Столица Нижний» достигли соглашения о продолжении сотрудничества по ипотечному кредитованию частных лиц. Для нижегородцев,  приобретающих недвижимость в жилых домах, возводимых ООО ГК «Столица Нижний», предусмотрены специальные условия кредитования.

Успешное сотрудничество застройщика и банка началось в 2008 году в рамках программ ипотечного кредитования клиентов жилого комплекса «Седьмое небо», расположенного в микрорайоне «Мещерское озеро». С момента начала строительства и реализации квартир жильё в этом современном комплексе смогли приобрести в кредит более 300 человек. Сейчас стороны договорились о возможности кредитования покупателей жилья в доме №12 (по генплану) жилого комплекса «Седьмое небо».

В рамках соглашения продолжает действовать специальная акция «В десятку!»: срок кредитования - до 10 лет, первоначальный взнос от 10%, ставка - 10% годовых. Кредитование на более длительные сроки осуществляется под пониженную процентную ставку, без поручителей и промежуточного залога другой недвижимости.

Банк рассматривает заявление на получение ипотечного кредита в течение 8 рабочих дней (при стандартных условиях кредитования заявление рассматривается в течение 18 рабочих дней). Подать заявку на кредит и получить консультацию клиент сможет прямо в офисе продаж ЖК «Седьмое небо». По оценке экспертов банка, сейчас на рынке ипотечного кредитования наблюдается заметное  увеличение потребительского спроса.

Только за первые 5 месяцев 2011 года Волго-Вятский банк Сбербанка России в Нижегородской области выдал 2400 кредитов. Этот показатель в 1,6 раза превышает количество жилищных займов, полученных нижегородцами за аналогичный период 2010 года.

Барановская Юлия
волго-вятский банк сбербанка рф