Музыка, Музеи, выставки, концерты
09.06.2011

21 июня во Дворце на Яузе состоится концерт «России! С любовью!» Фредерика Белинского

21 июня в День, когда вся Франция отмечает Праздник Музыки, в Москве, во Дворце на Яузе состоится открытая презентация альбома «России! С любовью!» известного французского гитариста Фредерика Белинского.

Она приурочена к национальному празднику музыки во Франции – Fete de la Musique. Известный французский музыкант, виртуоз гитары Фредерик Белинский по указу Президента Дмитрия Медведева, за особые заслуги перед Российской Федерацией, стал почетным гражданином страны. К этому событию музыкант приготовил первый подарок - проект «России! С любовью!», который должен стать весомым вкладом в развитие и популяризацию отечественной культуры.

В него вошли замечательные старинные русские произведения и романсы отечественных композиторов: Сергея Никитина, Андрея Петрова, Евгения Крылатова, Бориса Мокроусова, его друга композитора Дениса Бриля, а также его собственное сочинение, посвященное России. Фредерик Белинский широко известен в мире, как феноменальный гитарист, обладающий великолепной техникой. Мастер искрометной импровизации, он способен подарить новую жизнь любой мелодии.

Постоянный и желанный гость самых престижных джазовых фестивалей, Белинский гастролирует по всему миру. Он играл для нынешнего президента Франции Николя Саркози, для президента СССР Михаила Горбачева, для короля Марокко Мохамеда VI в Рабате, для принца Альберта в Монако. Им восхищались такие выдающиеся деятели культуры, как Ален Делон, Пьер Карден, Маша Мериль, Мишель Жонас. Мероприятие открыто для аккредитации журналистов.

Заказ билетов по телефону: +7 926 212 55 46 http://svezdaprod.com/

B Erin