Музеи, выставки, концерты
09.06.2011

Возрождены «Традиции русского чаепития»

Тула, Тульская область

Подведены итоги фотоконкурса «Традиции русского чаепития», организованного Музеем самоваров в парк-отеле «Грумант».

Победителями и счастливыми обладателями призов стали: 1 место (приз нетбук Asus ) - Татьяна Соловьева (Нижний Новгород) с работой «Чай и мороз». 2 место (приз плеер Apple Ipod Touch) - Екатерина Малышева  (Нижний Новгород)  с фотографией «За чаем». 3 место (приз электронная книга IBook eReader) – Людмила Фомина (Тула) с работой «Настенька».

Дополнительная номинация «У самовара» (специальный приз от партнера конкурса дизайн студии ART4YOU) - Валерия Ципилева из Санкт-Петербурга с работой «У самовара я и моя подруга Маша». Победители были определены членами жюри. В их число вошли представители организаторов и партнеров конкурса, а также независимый эксперт в лице старшего научного сотрудник музея «Тульские самовары» Л.В.Бритенкова.

Серебряный призер конкурса Екатерина Малышева поделилась впечатлениями: «Огромное спасибо организаторам за такой конкурс! Тема, на мой взгляд, очень интересная и необычная. Очень рада, что моя фотография понравилась жюри и участникам!».

Фотоконкурс  «Традиции русского чаепития» стартовал 28 апреля  и был приурочен ко Дню музеев 18 мая. Однако в связи с большим количеством желающих принять участие администрация Музея самоваров в парк-отеле «Грумант» продлила конкурс до 29 мая. Принять участие могли как профессиональные фотографы, так и любители. Тема  фотоконкурса была выбрана с тем, чтобы возродить исконные русские традиции чаепития с самоваром. В конкурсе приняли участие 163 человека, и было размещено 279 работ. За время проведения конкурса более 17 тысяч человек посмотрели работы участников. Администрация музея и в дальнейшем будет проводить подобные мероприятия.

Партнеры конкурса:

Art4you – признанная команда дизайнеров-профессионалов. Дизайн студия работает с 2003 года. За долгий период продолжительной и плодотворной работы компания сотрудничала и продолжает сотрудничать со многими известными широкой публике брендами: «Первый канал», РЖД, «Известия», Land Rover, Skoda и многими другими.

«Tula-Foto.ru: город в кадре»  - интерактивно-информационный тульский портал. На страницах сайта можно найти контактную информацию и адрес практически любого заведения Тулы, прочитать последние тульские новости, посмотреть панораму города и маршруты городского транспорта на карте.

«Фото-Тула» – крупнейший в Туле сайт, посвященный фотографии. На его страницах вы можете увидеть  последние работы тульских фотографов, обсудить их на форуме и узнать информацию о проходящих фотоконкурсах.

«ТортДеко» - сайт, посвященный (первому в России) журналу о декорировании тортов.

Организаторы конкурса

О Музее самоваров в парк-отеле «Грумант»

В парк-отеле «Грумант» располагается частная коллекция самоваров Михаила Борщева. Она собиралась на протяжении многих лет и продолжает пополняется новыми экспонатами. Ранее экспозиция была доступна только для глаз посетителей комплекса. Однако уже сейчас её могут посетить по предварительной записи все желающие: школьники, студенты, учащиеся школ искусств и многие другие. Кроме этого, коллекция самоваров Михаила Борщева доступна для просмотра на сайте Музея – www.samovaroff.net. Здесь гости смогу познакомиться с каждым самоваром в отдельности и прогуляться по выставочным залам музея на виртуальных панорамах.

Адрес Музея самоваров: 201 км. трассы М2 "Крым", д. Грумант, Щекинский район, Тульская область. Телефон: +7 (4872) 50-50-50 e-mail: pr@samovaroff.net

Воронова Анастасия
музей самоваров михаила борщева