Отдых в России, Музеи, выставки, концерты
08.06.2011

Балтика навела "Мосты"

Самара, Самарская область

4 июня в Самаре прошел первый фестиваль музыки и отдыха «Мосты». Местом его проведения стала площадь им. Куйбышева — самая большая площадь в Европе. Гостями праздника стали более 20 000 человек, около 8 000 самарцев собрались послушать новые и старые хиты групп «Чиж и Ко» и «Би2».

Организатором масштабного праздника выступила компания «Балтика». Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Название фестиваля — «Мосты» - символично. Не только потому, что разводные мосты — символ Санкт-Петербурга, откуда родом компания «Балтика». Наш фестиваль помогает наводить мосты дружбы и хорошего настроения между жителями городов России и представителями разных поколений. Мы поставили перед собой цель организовать праздник, на который можно прийти всей семьей. Именно поэтому на фестивале работали детские и спортивные площадки, были представлены и безалкогольные напитки - лимонады и квас».

На фестивале каждый мог найти занятие по душе. В течение дня на площади Куйбышева работали футбольная и несколько баскетбольных площадок, зоны настольного тенниса, стол для армреслинга. С детьми занимались аниматоры. На большой фестивальной сцене выступали артисты, представляющие самые разные направления — группы «Шаманы stereo» и «Клиника63», танцевальный коллектив «Индиго», певица Юлия Денисова и др. Сильный дождь пытался внести свои коррективы в праздник, однако заранее подготовленные палатки, тенты и дождевики позволили всем желающим без особых помех наслаждаться происходящим. Настоящим апофеозом праздника стало выступление хэдлайнеров фестиваля — групп «Чиж и Ко» и «Би-2».

Александр Уман, солист группы «Би-2»: «Мы не первый год выступаем на фестивалях, организованных «Балтикой». Для жителей городов, куда мы не всегда можем доехать с сольным концертом, это хороший повод бесплатно послушать нас и многие другие группы». Особое внимание на фестивале было уделено обеспечению безопасности и соблюдению запрета на продажу пива несовершеннолетним. В течение всего дня площадь патрулировали рейды «Пивного дозора», участниками которых стали сотрудники компании «Балтика» и представители общественных организаций. Активисты следили за тем, чтобы пиво не продавалось людям, не достигшим 18-летнего возраста. Ни одного нарушения со стороны продавцов зафиксировано не было.

Екатерина Щинина, руководитель Самарского отделения Молодежного общероссийского движения «Российские студенческие отряды»: «Мы считаем важным поддержать инициативу социально ответственного бизнеса, который не только удовлетворяет спрос потребителя, но и готов взять на себя дополнительные обязательства по контролю за соблюдением закона о запрете продаж пива несовершеннолетним».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"