08.06.2011

Webnames.ru поможет ICANN решить проблемы с кириллическими доменами

ICANN пригласил экспертов из Webnames.ru принять участие в исследовании вопросов, связанных с делегированием новых кириллических корневых доменов (IDN TLDs). Все ближе дата начала подачи заявок на новые корневые TLD.

Если с англоязычными TLD более менее все ясно, то для старта заявочной компании на домены верхнего уровня на национальных языках требуются дополнительные исследования. Такое исследование ICANN запланировал провести до конца 2011 года с привлечением экспертов из шести языковых групп - Арабской, Китайской, Кириллической, Индийской, Греческой и Латинской. Каждая языковая группа будет состоять из Координатора и экспертов в области локальной культуры, языка и технологии регистрации. В проекте также будут задействованы эксперты по DNS и безопасности.

Эксперты должны выработать решения, которые смогут обеспечить делегирование многоязычных корневых доменов отвечающих интересам всего мирового сообщества. 18 июня на Конференции ICANN в Сингапуре состоится закрытое организационное собрание участников Проекта и заседания каждой из шести языковых групп на которые приглашены директора Webnames.ru Сергей Шариков и Алексей Созонов, как участники кириллической языковой группы Проекта. "

Приглашение нас в качестве экспертов не случайно, мы первыми в России еще в 2001 году познакомили интернет сообщество с русскоязычными доменами и без ложной скромности могу сказать, что сегодняшний успех домена .РФ без webnames.ru был бы невозможен" - сообщил Алексей Созонов.

"Мы приложим все усилия, чтобы интернет сообщество, использующее кириллицу, могло просто и безопасно делегировать корневые домены на родных языках" - отметил Сергей Шариков, автор Руководства по регистрации и администрированию кириллических доменов. Об ICANN Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, или ICANN — международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета.

О Webnames.ru

Webnames.ru (ООО Регтайм) российский регистратор доменных имен, работающий на рынке с 2001 г. На своем портале Webnames.ru компания предоставляет услуги регистрации и управления доменами, веб-хостинг, аукцион доменов, бесплатный DNS сервис, удобный WHOIS интерфейс и много других полезных и уникальных услуг. Компания имеет разветвленную сеть партнеров по всей России, в странах СНГ и за рубежом.

Webnames.ru является аккредитованным регистратором в национальных доменных зонах РФ RU SU WS CC TV ME KZ TW, русскоязычных зонах РУ КОМ НЕТ ОРГ, а также имеет аккредитацию ICANN для регистрации доменов в зонах COM NET ORG BIZ INFO MOBI NAME PRO AERO JOBS TRAVEL ASIA TEL.

Сторожук Александр
B2blogger