Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Общественные организации
08.06.2011

Пивоваренная компания "Балтика" приняла участие в открытой дегустации пива "Degusterio 2011", которая состоялась в Белгороде 1 июня

Белгород, Белгородская область

Дегустация была организована некоммерческой организацией «Ассоциация «Качество жизни», хорошо известной в Белгородской области своими проектами, направленными на улучшение качества жизни населения. На дегустацию были выставлены 18 сортов пива разных пивоваренных компаний, в том числе три сорта, производимых «Балтикой»: «Арсенальное традиционное», «Tuborg green», «Балтика 7».

Елена Александрова, представитель НО "Ассоциация "Качество жизни": «Мероприятие «Degusterio 2011» дает широкой общественности возможность попробовать продукт и открыто высказать свое мнение. В связи с началом жаркого сезона мы решили привлечь внимание к наиболее популярным сортам пива, которые продаются в нашем регионе. Главные задачи открытой пивной дегустации — это повышение потребительских знаний о пиве, а также формирование высокого уровня потребительской культуры при выборе пенного напитка. Именно поэтому мы пригласили, в качестве ведущего одного из признанных экспертов в области пивоварения Рафаэля Агаева».

Рафаэль Агаев, сотрудник Группы Carlsberg в Израиле, пивовар с многолетним стажем, эксперт-дегустатор в области пивоварения, рассказал собравшимся о том, насколько многогранным бывает пиво, что нужно учитывать при оценке вкуса каждого сорта, а также о том, как сложен и интересен процесс приготовления пенного напитка. По мнению Рафаэля, о пиве можно говорить бесконечно: «Пиво — это напиток с тысячелетней историей. И цель нашей дегустации — научиться различать хотя бы элементарные тонкости во вкусе напитка. Сложно поверить, но существуют тысячи рецептур пива, и все они имеют право на существование. Каждый человек может найти свое пиво. Откройте пиву сердце - и оно откликнется». В процессе дегустации участники узнали об особенностях пивоварения в разных странах, о том, что хорошо, а что плохо для разных видов пенного напитка: лагеря, эля, пшеничного и фруктового пива.

Светлана Богобоящая, начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж»: «Компания «Балтика» с готовностью откликнулась на предложение принять участие в дегустации ассоциации «Качество жизни». Мы открыты для нашего потребителя. На всех заводах постоянно проводятся бесплатные экскурсии, а также по запросу и дегустации для наших гостей. Это помогает получить обратную связь, которая для нас очень важна. А недавно на «Балтике» мы запустили проект «Лаборатория дегустации», участники которого знакомятся с правилами профессиональной оценки пива».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"