Культура, Отдых в России, Музеи, выставки, концерты
07.06.2011

Лед, песок и мороженное

29 мая 2011 года творческая группа ART Bliss примет участие в юбилейной праздничной программе «День мороженого», традиционно проводимой в Парке культуры и отдыха «Сокольники».

В честь пятнадцатилетнего юбилея праздника, творческая группа Art Bliss создаст ледяную скульптуру мороженого,  а в "Музей льда» все посетители бесплатно получат знаменитое лакомство.   Праздничная программа в ПКиО «Сокольники» начнется с 10.00 утра, мастер-класс по работе со льдом на выставочной площадке песчаных скульптур "История народов мира» можно будет увидеть с  13.00 до 14.00. А  с 14.00 до 15.00 все желающие смогут наблюдать за созданием скульптуры из песка.

Ледяные скульптуры будут стоять под открытым небом, поэтому увидеть их можно будут только в праздничный день.   Организатором праздника  в ПКиО «Сокольники» выступают Союз мороженщиков России и ведущие предприятия-производители мороженого. Генеральный спонсор Праздника мороженого-2011 - компания «Баскин Роббинс», генеральный информационный партнер – ИД «Московский комсомолец».

Праздник проводится под патронатом Правительства Москвы, Государственной Думы Российской Федерации и Московской городской Думы.   Выставка песчаных скульптур «История народов мира» находится по  адресу парк "Сокольники", пересечение 1-го Лучевого просека и Митьковского проезда. Пройти к музею можно от метро «Сокольники» через главный вход в парк до Фонтанной площади, далее по 5-ому лучевому просеку, проходящему справа от «Чертового колеса».

Справочная информация   ПКиО «Сокольники» образован 16 мая 1931 года, после принятия Президиумом Горисполкома и Моссоветом Постановления «Об организации на территории Сокольнической Рощи базы культурного отдыха» с этого момента  «вся Сокольническая Роща объявлена Городским Парком». ПКиО «Сокольники», Сокольнический вал, д. 1, м. Сокольники. Подробная информация об истории ПКиО «Сокольники» на официальном сайте.

Творческая группа «Арт Блисс» в составе Павла Мыльникова, Баграта Степаняна и Андрея Малая была создана в 2000 году. Павел Мыльников и Баграт Степанян многократные участники и победители международных конкурсов по скульптуре из песка и льда. В числе проектов, реализованных в Москве – Музей Льда в Сокольниках, выставки песчаных скульптур в музее-усадьбе «Коломенское» и ПКиО «Сокольники».

Ковнацкая Даша
артблисс