06.06.2011

ВИПОН: новый игрок на рынке коллективных покупок

Система коллективных покупок – это партнерская программа, предлагающая различные акции и скидки в сфере товаров и услуг. Подобный сервис выгоден как для поставщиков услуг, так и для их конечных потребителей. Так, поставщик получает максимальное количество новых клиентов в кратчайшие сроки, а покупатель может купить услугу или товар с очень привлекательной скидкой (от 50 до 90%).

Сегодня на рынке украинских startup функционирует порядка 22 сайта коллективных покупок, из них 7 сайтов с зарубежными инвестициями. Среди них и новый игрок – ВИПОН. Особенности ресурса Сайт ВИПОН запущен в конце марта 2011 года, по своей структуре и предлагаемому инструментарию практически не отличается от конкурентов. Однако главной особенностью ресурса является удобный интерфейс, с разделением акций по основным направлениям («Что купить», «Куда пойти», «Что поесть»), подробное описание акций, бонусная программа, партнерская программа и система оплаты.

Цель проекта Интерактивная поддержка различных акций и услуг для увеличения объема продаж Вашей компании, увеличить узнаваемость Вашего бренда у целевой аудитории в Интернете, проведение масштабной рекламы в лидирующих социальных сетях (ВКонтакте, FaceBook, Twitter, LiveJournal), а также на наружных носителях для максимальной эффективности Ваших предложений. География проекта На данный момент мы работаем только в Киеве.

Однако в ближайшее время планируем расширить географию и запустить подобные сервисы в таких городах, как Днепропетровск, Донецк, Одесса, Харьков, Львов, Симферополь. Бонусная программа При регистрации посетитель получает 5 грн. на счет, за которые он может купить первую акцию бесплатно. Также, пригласив своих друзей, посетитель получает за каждого приглашенного (зарегистрировавшегося на сайте) друга 1 грн. на счет и 4 грн. за первую покупку друга. Кроме этого, есть услуга «Получить купон бесплатно», которая дает возможность новому пользователю опробовать, как работает проект, получить первую акцию бесплатно.

Партнерская программа Мы предлагаем всем компаниям и частным лицам, имеющим свой веб-сайт, разместить на нем банер или другую рекламу со специальной реферальной ссылкой (которая будет фиксировать всех пользователей, перешедших по ней), получать определенный процент вознаграждения от купленных купонов этими пользователями. Система оплаты

• Платежный терминал;
  • Кредитная карточка;
  • Приват 24;
  • WebMoney;
  • «Деньги на счету» (оплата бонусными деньгами на счету в результате регистрации или в результате пополнения своего счета, используя способы оплаты, приведенные выше);
  • «Промо-код» – подарочный код, которым могут воспользоваться зарегистрированные пользователи для оплаты акций.

Главными приоритетами проекта http://www.Vipon.com.ua является расширение географии, увеличение числа партнеров и предлагаемых ими товаров и услуг, а также предложение конечному потребителю наиболее удобного способа оплаты купонов.

Политика сайта будет направлена на развитие программы лояльности для зарегистрированных пользователей, привлечение новых пользователей, демонстрация надежности и доверия» – говорит руководитель проекта Александр Сухомлин.

Сторожук Александр
B2blogger