Общество, Отдых в России
02.06.2011

Жители Волгограда пойдут на "Квасные посиделки"

Волгоград, Волгоградская область

В июне в Волгограде квас «Хлебный край» реализует проект, направленный на поддержание семейных ценностей и развитие народных традиций «Квасные посиделки».

На Волжской земле с давних времен принято собираться для дружеского и семейного общения, рукоделия, застолья  на традиционные посиделки, которые воспитывают в новых поколениях основные духовные ценности: любовь к родному краю, почитание семейных традиций и уважение к старшим.

Знакомство с историей родного края в Волгограде пройдет в форме проведения конкурса детского творчества «Хлебный край» - традиции сохраняй!» среди детей из многодетных семей Волгограда. Юные волгоградцы с удовольствием создавали поделки и рисунки, которые посвящены родному краю.

Все поделки, участвовавшие в конкурсе,  будут представлены на выставке «Хлебный край» - традиции сохраняй!», которая пройдет с 13  по 20 июня  во Дворце творчества детей и молодежи Красноармейского района Волгограда. В финале конкурса 11 июня все участники приглашаются на «Квасные посиделки», которые состоятся на зеленой территории Дворца творчества детей и молодежи рядом с набережной Волги.

Ребята смогут узнать новое о традициях и обычаях своего края, принять участие  в народных забавах, разучить казачьи песни и, конечно, отведать самого традиционного русского напитка — кваса «Хлебный край».

В завершении проекта на «Квасных посиделках» всем участникам будут вручены  памятные дипломы и сертификаты на посещение развлекательного центра для семейного отдыха.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"