СМИ
02.06.2011

Уникальное глобальное партнерство между euronews и Жаном-Мишелем Жарром

Лион (Франция) – 02 июня - BUSINESS WIRE – Впервые в своей истории канал euronews заключил партнерство с выдающимся представителем мира музыки с целью создания уникального альянса между международным информационным каналом и всемирно-известным артистом.

Вероятно, необычайное расположение звезд привело к этому удивительному, и в то же время естественному, союзу. Международный информационный канал euronews и всемирно известный музыкант Жан-Мишель Жарр (Jean Michel Jarre) решили вместе работать над освещением ряда событий, объединив свои талант и ноу-хау.   euronews и Жан-Мишель Жарр стремятся к одному и тому же – использовать силу изображений, представляемых на международных подмостках. К тому же у них общие корни в Лионе, где родился Жарр и где в 1993 году был создан канал euronews.

В предстоящие годы euronews будет сопровождать артиста в его европейских и мировых турне.   Канал будет рассказывать о выпуске альбомов Жана-Мишеля Жарра, в том числе и о самом последнем - "Essentials & Rarities", который поступил в продажу 30 мая 2011 года.   euronews также примет участие в европейском турне Жарра, в ходе которого он в скором времени посетит все уголки континента.   Жан-Мишель Жарр и коллективы euronews изучают целый ряд совместных проектов по таким темам, как инновации в сферах изображения, звука, медиа и зарождающихся технологий.

"No Comment Live" с концерта в Монако     1 июля euronews будет вести прямую эксклюзивную трансляцию концерта Жана-Мишеля Жара по случаю венчания Князя Монако Альбера II и Шарлин Уиттсток (Charlene Wittstock).

Представление будет повторно транслироваться в специальном выпуске знаковой программы канала "No Comment Live" ("Без комментариев") и на всех его медиа-платформах. Канал euronews будет впервые за всю историю своего существования создавать настоящее медиа-событие с полным освещением княжеской свадьбы – от подготовки события до концерта в порту Эркюль и церемонии венчания.

О подготовительных мероприятиях в течение недели до празднества и о самых ярких событиях, включая концерт, будет рассказано в готовящемся пресс-релизе канала.   О самом партнерстве Жан-Мишель Жарр сказал: "Я всегда смотрю euronews во время моих частых поездок по миру. Мне действительно нравится этот канал, и мне очень близки те ценности, которые он отстаивает: информация в чистом виде, без искажений, анализ на основе фактов и разносторонний взгляд на мир. Для меня это потрясающий способ обмена и платформа для моих европейских проектов".

Михаэль Петерс (Michael Peters), управляющий директор euronews, пояснил: "Общение с Жаном-Мишелем Жарром убедило нас в том, что международный информационный канал типа euronews может рискнуть и зайти на новую территорию путем создания такого оригинального партнерства. Мы обнаружили синергетический эффект в соединении двух различных миров, и euronews гордится тем, что составит компанию Жану-Мишелю Жарру и его коллективу в их мировых аудиовизуальных изысканиях".

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6744277&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110601006079/en.

Контактная информация:  Grégoire de Rubiana Director of External Relations derubiana@euronews.net    www.euronews.net   или   Lydie Bonvallet   Press and Public Relations   bonvallet@euronews.net   t +33-(0)4-72-18-80-56   www.nocommenttv.com   или   Press agent of Jean Michel Jarre   Sylvie Desnouveaux   sylvie@desnouveaux.com

Пентин Леонид
Business Wire