01.06.2011

1 июня bigmir)net провел обновление гео-базы IP в рейтинге

С 1 июня 2011 года в рейтинге bigmir)net было проведено обновление гео-базы по IP. Это повлияло на картину географии в рейтинге. Общая тенденция пересчета показывает рост доли запросов из Украины и снижения показателей доли зарубежного трафика. 1 июня 2011 года в рейтинге bigmir)net было проведено обновление гео-базы по IP. Это повлияло на картину географии в рейтинге.

Общая тенденция пересчета показывает рост доли запросов из Украины и снижения показателей доли зарубежного трафика. Практически на всех топовых ресурсах существенно вырос показатель украинской аудитории. Напомним, что рейтинг bigmir)net считает общий трафик, но ранжирование выставляет именно по украинскому. Эти качественные изменения проводятся в рамках стратегии по обновлению рейтинга и его актуализации. Так, в начале мая 2011 портал добавил в свой рейтинг сайтов УАнета специальный раздел для проектов, которые в своей работе ориентируются на женщин.

Этот шаг был предпринят для удобства рекламодателей и пользователей. Теперь все сайты женской тематике будут собраны в разделе «Женский клуб», ранее они размещались преимущественно в разделе «Развлечения». Перенести свой сайт, подходящий по тематике, в новый рейтинг администраторы ресурсов могут в админ-панели Бигмира, или же, если сайт только заходит в рейтинг, сразу выбрать для него подходящую категорию. В планах у команды Бигмира технические доработки общего рейтинга и выведение его на новый уровень.

Портал bigmir.net принадлежит компании Бигмир-Интернет, которая является частью крупного медиа-холдинга KP Media. Компании также принадлежат интернет-проекты Корреспондент.net, Novynar.com.ua, Политорг.net, Ricardo.com.ua, Ukrbiz.net. KP Media была основана Джедом Санденом в сентябре 1995 года.

Сторожук Александр
B2blogger