Здравоохранение
01.06.2011

Ирма Витовская сохранила пуповинную кровь сына в украинском банке Гемафонд

Вслед за Светланой Лободой, звезда украинского сериала «Леся+Рома» и мама 2-х месячного сына Ореста Ирма Витовская рассказала журналистам о том, что при рождении ребенка сохранила стволовые клетки пуповинной крови.

В своем интервью изданию «Блик ТВ» 37-летняя актриса сообщила, что не рассматривает такой шаг как дань моде, а считает это одним из способов позаботиться о своем ребенке: «Понимаю, что это самый легкий и доступный путь подстраховать своего малыша. Более того, за абсолютно доступные деньги. Лучше сделать и быть спокойным, чем не сделать и, не дай Бог, потом всю жизнь жалеть».

Звезда выбрала для своего малыша украинский банк пуповинной крови «Гемафонд», который ей посоветовала близкая подруга и соратница по шоу «Народна зірка» Снежана Егорова, которая и сама воспользовалась услугами «Гемафонда». Ранее журналистам стало известно и о том, что пуповинная кровь новорожденной дочери Светланы Лободы - Евангелины, также хранится в этом же украинском банке. Сама услуга сохранения стволовых клеток пуповинной крови в Украине появилась более 5-ти лет назад, и становится все более и более популярной благодаря распространению применения пуповинной крови в украинских государственных клиниках (к примеру, в детской кардиохирургии и нейрохирургии). «Ученые рассматривают стволовые клетки как новое мощное оружие против на сегодня еще неизлечимых заболеваний, которое применяется при около 100 патологиях.

По данным европейских исследователей, пуповинная кровь уже использовалась при спасении более 20 тысяч жизней», - сообщил Генеральный директор Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» Андрей Лахтуров. Однако, как и большинство будущих родителей, Ирма Витовская надеется, что, пуповинная кровь для лечебных целей не пригодится: «Надеюсь, что эта кровь понадобится моему сыну эдак лет в 98, чтобы возобновить в памяти таблицу умножения» - шутит звездная мама.

Источник: http://www.blik.ua/content/view/42325/125/

Сторожук Александр