Софт, Информационные технологии, Услуги
01.06.2011

Автоматизация ТСЖ «Октябрьский переулок 9» при помощи 1С для учета ЖКХ

Специалистами компании «1С:ВДГБ» проведена автоматизация бухгалтерского учета в ТСЖ «Октябрьский переулок 9» на базе программного продукта 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Бухгалтерский и налоговый учет в ТСЖ «Октябрьский переулок 9» автоматизирован на платформе 1С: Предприятие 8, с использованием конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК (прежнее название программы — 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК).

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Октябрьский Переулок 9» зарекомендовало себя, как одно из наиболее деятельных товариществ собственников жилья города. Руководством ТСЖ «Октябрьский переулок 9» было принято решение об автоматизации учета ЖКХ с помощью внедрения единой информационной системы. В качестве программного решения для реализации поставленной задачи было выбрано отраслевое решение 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК — программа, которая учитывает специфику работы различных предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Бухгалтерский и налоговый учет организации ведется за счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия 8, в которой возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии:

- Учет материалов;

- Складской учет;

- Учет торговых операций;

- Учет операций с денежными средствами;

- Учет основных средств и нематериальных активов;

- Учет производства;

- Начисление заработной платы;

- Учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе;

- Применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут.

В конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ ведется подомовой учет затрат:

- автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;

- множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;

- закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц;

- возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;

- формирование актов по выполненным работам;

- формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат.

Помимо основного функционала, программа 1С для учета ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяет решать ряд специфических задач:

- Учет владельцев имущества;

- Формирование печатных форм паспортного стола;

- Учет жилого и нежилого фонда;

- Коммунальные расчеты и начисления;

- Формирование специализированной отчетности. Специалистами «1С:ВДГБ» проведены демонстрация, установка и начальное обучение клиента ТСЖ «Октябрьский переулок 9» работе с программой 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ, ЖСК.

Клиент обслуживается по подписке на 1С: ИТС (информационно–технологическое сопровождение 1С).

Источник: 1С:ВДГБ

Булатов Антон