Общество, Экология
01.06.2011

Балтика за чистоту

Нижний Новгород, Нижегородская область

В минувшие выходные на Косе Гребного канала Нижнего Новгорода прошел субботник, организованный пивоваренной  компанией «Балтика» и Администрацией Нижегородского района города. Вооружившись необходимым инвентарем - граблями, лопатами, мешками для мусора, волонтеры, распределились по группам и растянулись по берегу.  Мусора за зиму скопилось не мало: пустые бутылки, бумага, отходы от пикников, банки и битое стекло.

«Инициативу провести собственный субботник оцениваю на 10,5 по 10-балльной шкале. Спасибо Балтике за это», - говорит Виталий Ковалёв, начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода. -  «Участие коммерческих организаций, волонтёров в уборке города всегда отражается на его облике, в лучшую сторону. И люди, которые навели порядок, сами будут меньше мусорить». Всего за время мероприятия было вывезено и утилизировано около 20 кубов мусора. «Все вместе мы делаем благое дело. Отдельное спасибо компании «Балтика» за то, что собрали нас всех тут, выдали необходимый инструмент, да еще и обедом накормили. Побольше бы таких субботников и город будет в порядке», - рассказал во время обеда один из волонтеров Сергей Макаров.

«Компания «Балтика» регулярно проводит экологические мероприятия и активно участвует в городских субботниках. Мы заботимся об экологии регионов. В этом году местом уборки была выбрана Коса Гребного Канала в Нижнем Новгороде. В течение лета это красивое место, в самом центре города, посещают тысячи туристов и горожан. Поэтому наша помощь будет полезна многим людям» - рассказал менеджер по связям с общественностью ярославского филиала «Балтика - Ярославль» Евгений Антонов.

«Администрация нижегородского района всегда с благодарностью относится к организаторам подобных акций, имеющих положительно-воспитательный характер. Надеемся, что инициативу «Балтики» поддержат и другие компании», - выразил благодарность исполняющий обязанности главы Нижегородского района Олег Полищук.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"