Бытовые услуги, Общественные организации
31.05.2011

«Чистый город» обеспечит чистоту в дачных поселках Пермского края

Пермь, Пермский край

Компания «Чистый город» обеспечит вывоз мусора из дачных кооперативов Пермского края. Емкости для сбора отходов уже установлены в садоводческих товариществах, расположенных в поселениях Янычи, Бершеть, Сылва, Кукуштан, Троельга. В кооперативах размещены контейнеры объемом 6, 27 кубических метров. Предполагается, что они будут вывозиться в среднем раз в десять дней. Вывоз мусора из садоводческих товариществ продолжится до окончания дачного сезона.

Андрей Григорьев, генеральный директор ООО «Чистый город»: - К счастью, не только штрафные санкции, которые применяются к дачникам за организацию несанкционированных свалок, стимулируют их заботиться о чистоте. У людей появилась потребность жить и отдыхать в чистых и ухоженных местах, а для этого нужно совсем немного – убрать мусор и поддерживать чистоту.

Эти начинания нужно поощрять, тогда эти, пока единичные, инициативы станут повсеместным движением. Компания «Чистый город», созданная в 2002 году в Перми, предоставляет полный цикл услуг – сбор, использование, обезвреживание, транспортировка – твердых бытовых отходов (в том числе – производственных, бытовых, строительных).

В настоящее время клиентами ООО «Чистый город» являются около 500 компаний Перми и Пермского края, в числе которых – предприятия пищевой промышленности (мясоперерабатывающий завод «Телец»), торговые центры (ТРК «Семья», ТРК «Столица», ТЦ «Айсберг»), учебные заведения (ПГТУ, ПГМА, ПГФА). Ежегодно ООО «Чистый город» транспортирует более 210 тыс. м3 отходов.

Сбор мусора осуществляется с помощью 500 контейнеров объемом от 6 - 27 м3. Утилизация проходит в соответствии с экологическими нормами и требованиями федерального законодательства на полигоне компании в ЗАТО Звездный.

Связи с общественностью и информационную поддержку ООО «Чистый город» осуществляет медиаконсалтинговая компания SP Media Контактное лицо: Сергей Карпов Тел. 8-912-88-105-02, (342) 220-87-05 E-mail: karpov@sp-media.ru

сатюкова наталья
Чистый город