Саммиты, форумы
30.05.2011

Инновации в строительстве в рамках Саммита деловых кругов "Сильная Россия - 2011"

Уникальный формат обсуждения, участие в котором принимают сразу несколько спикеров, представляющих органы исполнительной и законодательной власти, общественные организации и бизнес-сообщество, позволит комплексно и всесторонне рассмотреть основные аспекты, задачи и вопросы инноваций в строительстве. По словам премьер-министра РФ В. В. Путина, за 15 лет реформирования строительного рынка в федеральное законодательство было внесено большое количество качественных изменений, однако практическому внедрению этого законодательства часто мешают административные барьеры. Этот и другие вопросы будут обсуждаться в ходе Панельной дискуссии «Инновации в строительстве. Инфраструктурные проекты России», в связи с чем данное мероприятие является чрезвычайно актуальным для развития инноваций в строительстве.

В рамках панельной дискуссии планируется обсудить:

·         Инфраструктурные проекты национального значения на территории России

·         Улучшение инвестиционной привлекательности регионов. Приток капитала в регионы.

·         Административные барьеры - главная причина в вопросе инвестирования в объекты капитального строительства.

·         Обеспечение комплексной безопасности при строительстве промышленных и жилых объектов. Реальные возможности СРО.

·         Зарубежные и отечественные инновационные технологии в строительстве.

·         Контракты жизненного цикла: перспективы использования в рамках ГЧП-проектов в России. Общие возможности.

·         ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Новые стратегические ориентиры.

Модератором Панельной дискуссии «Инновации в строительстве. Инфраструктурные проекты России» станет Яковлев Владимир Анатольевич (Президент Российского Союза строителей).

Также среди участников Панельной дискуссии будут присутствовать представители исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, руководители региональных министерств и ведомств, представители ведущих общественных организаций, инвесторы и эксперты банков, а также руководители российских и зарубежных компаний и другие.

Давыдова Мария
национальное агентство стратегических проектов