Юридические услуги, Курсы, семинары тренинги, Законодательство и права человека
30.05.2011

Юридическая помощь каждому жителю ЦАО

Рабочая группа по организации юридических клиник в Центральном округе была создана в феврале 2011 года для выработки системного подхода к проблеме преодоления правового нигилизма, консолидации усилий всех участников процесса. К участию в заседании приглашены: руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Л.И. Гусева, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.В. Гусев, заместитель префекта ЦАО А.В. Литошин и В.Р. Старков, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишаков, начальник Управления образования Центрального округа В.И. Лопатина, а также представители  муниципалитетов ВМО ЦАО, руководители школ ЦАО и структурных подразделений вузов, непосредственно занимающиеся развитием юридических клиник.

На заседании рабочая группа обсудит вопрос взаимодействия юридических клиник с образовательными учреждениями Центрального округа. В этом году планируется  проведение студентами юридических вузов курса лекций по повышению правовой культуры, профилактике ксенофобии и межнационального экстремизма в подростковой и молодежной среде. В ходе заседания будут отобраны наиболее подходящие формы и методы подобной работы. По окончании заседания  студенты и преподаватели Московской финансово-юридической академии прочтут жителям Центрального округа лекцию по актуальным правовым вопросам, в частности - вопросам наследства и дарения.

«В Центральном административном округе программа «ЦАО – территория правовой культуры» не просто лозунг, а работающий современный проект.  В соответствии с распоряжением №871-р от 20 апреля 2011 года префекта ЦАО города Москвы Байдакова С.Л. на территории округа формируется сеть юридических клиник. Совместно с ведущими высшими учебными заведениями ЦАО до конца года мы планируем открыть юридические клиники в каждом районе округа.  Эта уникальный проект, поскольку, с одной стороны - это профессиональная адаптация молодых специалистов, а с другой - это оказание качественной индивидуальной юридической помощи жителям.

Юридические клиники – это добровольческое движение ЦАО, которое благодаря инициативе и поддержке депутата Московского городской Думы К.В. Щитова уже транслируется за пределы нашего округа», - отметил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишаков.

Место и время проведения: Многофункционального центра предоставления государственных услуг  префектуры ЦАО; ул. Марксистская, д.24, стр. 2, 16.00 Аккредитация и дополнительная информация: Тел.: (499) 236-0050 E-mail: dsmpcao@mail.ru  Управление Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО

Большов Алексей
удсмп цао