Общество, Экология
30.05.2011

"Балтика" за чистую ДВ столицу!

Хабаровск, Хабаровский край

«За чистую ДВ столицу!» - такой лозунг выбрала компания «Балтика» для своих мероприятий, приуроченных к празднованию сто пятьдесят третьего Дня рождения города Хабаровска. Под этим лозунгом балтийцы вышли на праздничное шествие утром 28 мая, а вечером, во время массовых народных гуляний в центральной части города бригады активистов приняли участие в экологической акции под одноименным названием. В это же время по улицам города прошел «Пивной дозор», контролируя действие закона о продаже пива несовершеннолетним.

Тысячи сотрудников хабаровских организаций вышли 28 мая поздравить любимый город с Днем рождения. Театрализованное шествие ежегодно приковывает к себе внимание всех хабаровчан — яркие колонны всех округов города Хабаровска дарят зрителям и участникам мероприятия яркие эмоции и праздничное настроение. В составе «локомотива» Железнодорожного округа от Комсомольской площади до пл. им. Ленина прошло и около 100 сотрудников  «Балтики», во главе колонны реяли флаги с лозунгом «За чистую ДВ столицу!».

Этот призыв стал ведущим во всех мероприятиях, которые подготовил хабаровский филиал компании «Балтика» в подарок любимому городу. Вечером, когда праздничные мероприятия традиционно привлекают в центр Хабаровска тысячи зрителей, активисты компании при участии Комитета по управлению Центральным округом, молодежных и общественных организаций, стали участниками экологической акции «За чистую ДВ столицу!», организовав в районе Городских прудов, стадиона «Динамо» и центральной набережной реки Амур точки по сбору мусора.

В  мероприятие были активно вовлечены все хабаровчане и гости города. «Балтика» призывала всех отдыхающих, желающих видеть родной город чистым и красивым, особенно в День его рождения, присоединиться к акции. Взяв пакет для сбора мусора и наполнив его пустой тарой от напитков, упаковками от снеков и прочими мелкими неизбежными «участниками праздника», и сдав его в точке приема мусора, обозначенной флагом с названием акции, каждый получал памятный сувенир от компании «Балтика». Желающих принять участие в уборке городских улиц было много — и старались хабаровчане не только ради подарков. Для многих эта акция стала настоящим личным вкладом в чистоту любимого города.

Общими усилиями в местах проведения акции было собрано около 130 мешков мусора. Забота о чистоте любимого города  - не единственная задача, которую поставили перед собой балтийцы в этот день. 28 мая по торговым точкам Хабаровска прошли  рейды «Пивного дозора». Их участники проверили магазины, киоски и кафе на соблюдение законодательства о запрете  продаж пива  несовершеннолетним.

В рейдах общественного контроля приняли участие сотрудники УВД по Хабаровскому краю, журналисты и сотрудники компании «Балтика», которая не первый год является инициатором подобных рейдов. Рейды прошли по центральным улицам города, в районах Центрально рынка, ул Карла Маркса и Ленина. Как показала практика, почти половина торговых точек (девять из 20 проинспектированных) не отказывают детям в приобретении пива. Все правонарушения были зафиксированными сотрудниками правоохранительных органов, нарушители привлечены к ответственности.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"