Финансы, Услуги, Банковские услуги, лизинг, факторинг
22.05.2011

Carcade Лизинг подвела итоги деятельности за первый квартал 2011 года

Компания Carcade Лизинг, входящая в финансовую группу Getin Holding S.A, подвела итоги за первый квартал 2011 года по стандартам  Международной системы финансовой отчетности (МСФО) и объявляет о результатах работы.

Объем нового бизнеса Carcade вырос на 163% по сравнению с 1 кварталом 2010 года и достиг 2,45 млн. рублей. Рентабельность собственного капитала Carcade зафиксирована на уровне 24%. За первые три месяца 2011 г. компания заключила 1835 договоров лизинга, продемонстрировав уверенный рост 89% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Лизинг легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, являющийся стратегическим направлением работы компании, в 1 квартале 2011 года составил 80 % от объема нового бизнеса.

Специализация на наиболее ликвидных для лизингодателя и привлекательных для клиентов категориях предметов лизинга обеспечивает постоянную сбалансированность и доходность текущего портфеля. В начале 2011 года Carcade обеспечила рост спроса со стороны малого и среднего бизнеса, разработав ряд программ со льготными условиями финансирования и сделав лизинг еще доступнее. Минимальное удорожание составило 0%, минимальный размер первого платежа снизился до 9%,  срок договора лизинга увеличился до 48 месяцев. Получить финансирование в Carcade могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, бизнес которых существует от шести месяцев.

Драйверами спроса стали успешные проекты, которые компания запустила и реализовала совместно с автомобильными компаниями. По партнерской программе Chevrolet-leasing клиенты могут получить предложение о финансировании непосредственно в дилерском центре, а скорость проведения сделки по автомобилям Chevrolet составляет всего 3 рабочих дня. Для лизингополучателей, которым важны низкие ежемесячные платежи, запущена программа «Лизинг по цене бизнес-ланча» на наиболее востребованные модели Ford, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, ГАЗель. Программа «Лизинг с обратным выкупом» дает возможность клиентам  Carcade каждые два года пересаживаться на новый Jaguar или Land Rover, не отвлекая средства из бизнеса и не тратя время на реализацию подержанного автомобиля. Более подробную информацию о спецпредложениях Carcade можно получить на сайте www.carcade.com.

Для обеспечения растущего спроса на лизинг Carcade привлекает банковские кредиты  в таких банках ОАО «РосБР», ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», Getin Noble Bank S.A. Качество обслуживания клиентов всегда является приоритетным направлением работы компании. На обновленном сайте Carcade с января 2011 года действует сервис «Личный кабинет», позволяющий лизингополучателям в режиме on-line контролировать все операции по договору, скачивать дубликаты первичных документов, оперативно получать консультационную поддержку по юридическим, бухгалтерским и налоговым вопросам лизинга. В 1 квартале 2011 года компания открыла 2 новых филиала, подтвердив свой основополагающий  принцип -  «Быть ближе к клиенту».

Региональная сеть Carcade одна из самых широких в России - она включает 53 представительства в 46 крупных городах. Лариса Власова, генеральный директор компании Carcade Лизинг: «Специализация на автолизинге и многолетний опыт работы позволяет компании выводить на рынок действительно эффективные решения. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам большее, чем лизинг – продукт, настраиваемый под индивидуальные потребности, а так же максимально выгодный сервис, дающий возможность сэкономить средства, время и силы. Уровень удовлетворенности клиентов Carcade составляет более 80%.  Я считаю, что это самый важный показатель нашей деятельности. Carcade Лизинг была и остается клиентоориентированной компанией, и мы намерены использовать и совершенствовать данное преимущество для дальнейшего развития».

Антропова Татьяна
Carcade лизинг