Безопасность, Оборудование
11.12.2014

Новое решение AXIS

AXIS Communications выпустила IP-камеры Q6045-S, которые снабжены высокоточным PTZ-механизмом, термокожухом из нержавеющей стали и куполом из прозрачного нейлона. Они имеют классы защиты IP66/IP67 и NEMA 4X, неподвержены коррозии и могут работать при температурах от -30 до +50°С, в том числе и в агрессивных средах. Новые поворотные камеры видеонаблюдения используют 20-кратный трансфокатор и поворотную платформу, обеспечивающую поворот/наклон на 360/220°, и способны передавать видео с разрешением Full HD и высокой степенью детализации удаленных объектов. Кроме того, эти устройства видеонаблюдения поддерживают видеоаналитические функции, снабжены слотом для SD/SDHC/SDXC-карты памяти и комплектуются PoE-коммутатором AXIS T8605.

Высокая защита камеры Q6045-S от механических воздействий и агрессивных сред, таких как соли, химические реагенты и горячий пар, обеспечивается корпусом из нержавеющей стали с прочным нейлоновым куполом, который соответствует международным стандартам IP66/IP67 и NEMA 4X. При этом поворотные камеры видеонаблюдения стабильно работают в диапазоне температур от -30 до +50°С, а для исключения образования конденсата внутри их корпуса и создания невоспламеняемой среды в них можно закачать азот под давлением. Стоит отметить, что эти поворотные модели марки AXIS станут эффективным инструментом видеонаблюдения в морских портах, на предприятиях нефтяной и газовой промышленности и других объектах.

Видео с разрешением Full HD новые камеры формируют с помощью высокочувствительного 2-мегапиксельного CMOS-сенсора. При этом они работают в режимах «день/ночь» и имеют высокие показатели светочувствительности 0,6/0,04 лк. Для решения различных задач видеоконтроля эти поворотные камеры видеонаблюдения могут транслировать до 3-х индивидуально настраиваемых потоков, используя для сжатия кодеки H.264 и M-JPEG. Для удаленного видеонаблюдения AXIS Q6045-S комплектуются коммутатором T8605, который имеет 2 слота SFP и обеспечивает передачу видео, данных и команд управления на поворотное устройство по оптоволоконному кабелю.

Предустановленный в камеры видеонаблюдения пакет видеоаналитики обеспечивает автоматический контроль входа и выхода людей из охраняемой зоны, пересечения ими назначенных виртуальных границ, появление или исчезновение предметов, ведение статистики и др. Расширить аналитические возможности новые поворотные камеры видеонаблюдения позволяют путем установки дополнительных приложений с использованием программной платформы AXIS Camera Application Platform. В случаях обнаружения нештатной ситуации, поворотные модели Q6045-S способны загрузить тревожные кадры на FTP-сервер, отправить уведомление на HTTP-сервер или электронную почту, перейти к заданным PTZ-предустановкам или активировать видеозапись на SD-карту памяти.

Новые уличные поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6045-S уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 294 856 руб.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, поворотные камеры видеонаблюдения, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

Егорова Александра
Армо-системы
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии