Телекоммуникации
26.05.2011

В первом квартале 2011 года ZTE заняла первое место по количеству международных патентных заявок

Шэньчжэнь (Китай) – 19 мая BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный по-ставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – сообщила сегодня о том, что в первом квартале 2011 года, по данным ВОИС, она заняла первое место по количеству по-данных международных патентных заявок.

ZTE подала за квартал заявки на 974 патента, почти вдвое больше, чем вышедшая на второе место Panasonic, которая за тот же период заявила 559 патентов.   ZTE также вошла в число пяти ведущих компаний мира по числу патентных заявок PCT, и является единственной китайской компанией в этой группе.

ZTE предполагает, что в 2011 году количество ее патентных заявок, поданных по про-цедуре PCT (Договора о патентной кооперации), будет быстро расти, и компания, весьма веро-ятно, будет занимать верхние места в рэнкингах по международным патентным заявкам. В 2010 году ZTE стала второй, подав 1.863 международные патентные заявки. В первому кварта-ле 2011 году количество международных патентных заявок уже превысило 50% от общего числа патентных заявок, поданных в прошлом году.   Возможности, которые открывает наступающая эра LTE и самые последние прорывы ZTE на ранках США и Европы способствовали тому, чтобы ZTE вышла в лидеры по количе-ству международных патентных заявок.

"Стратегия ZTE в области прав интеллектуальной собственности соотносится со страте-гией глобализации компании и рыночными прогнозами. В поддержку операций компании на развитых рынках ZTE будет неизменно инвестировать в сферу защиты ИС и сохранять свою активность в плане подачи международных патентных заявок", - сказал Ван Хайьо (Wang Haibo), директор ZTE по вопросам защиты интеллектуальной собственности.   В 2010 году прибыль ZTE, полученная на американском и европейском рынках, вырос-ла на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 21% от общей прибыли компании.

ZTE направляет на исследования и разработки 10% своей прибыли. За последние 4 года накопленные затраты на исследования и разработки достигли 20 млрд. юаней. Помимо само-стоятельной инновационной деятельности ZTE подписала с партнерами ряд соглашений об обмене лицензиями – и как лицензиар, и как лицензиат. В 2010 году ZTE оплатила лицензион-ный сбор в размере $110 млн. - больше, чем другие китайские телекоммуникационные вендо-ры, в процентном отношении к прибыли от операций.

ZTE длительное время вкладывает средства в исследования и разработки и подала более 35.000 заявок на патенты, как внутренние, так и международные. И них более 90% - это суще-ственные патенты, связанные с важнейшими телекоммуникационными стандартами и основ-ными патентами, относящимися к важнейшим телекоммуникационным технологиям. В 2010 году ZTE стала компанией №1 в Китае за 107 патентных заявок в области облачных вычисле-ний. Патентные заявки компании в области LTE составляют 7% от таких заявок во всей инду-стрии.

ZTE

ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудова-ния и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчи-ка продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовле-творять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли.

В 2010 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 21%, составив $10,609 млрд. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуника-ционных стандартов. Реализуя серьезные инициативы в рамках корпоративной социальной от-ветственности (КСО), ZTE присоединилась к Глобальному договору ООН. Она является един-ственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции тор-гуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Более подробная информация – на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110519005867/en.

Контактная информация:  ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn   или Edelman PR Jowie Law, +852 2837 4747 jowie.law@edelman.com Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire