Здравоохранение
26.05.2011

РБК-Украина и заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД проводят онлайн-конференцию

27 мая в 12:00 в информационном агентстве РБК-Украина состоится онлайн-конференция, посвященная борьбе с раком молочной железы.

Заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД, опытный хирург-онколог Андрей Жигулин ответит на вопросы, касающиеся методов борьбы и последних тенденций в лечении злокачественных новообразований молочных желез. «750 женщин каждый месяц умирает в Украине от рака груди. В то же время, по данным Института рака США, при своевременном обнаружении недуга удается вылечить 98,1% больных. Успеху, безусловно, способствовало создание Маммологических центров с полным циклом онкологической помощи — от ранней диагностики до лечения, восстановления груди и социальной реабилитации. Такой Центр есть сегодня и в Украине.

О его работе, о медицинском процессе, основанном на принципах доказательной медицины, мы поговорим в ходе онлайн-конференции 27 мая», — рассказал заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД Андрей Жигулин. Можно ли сегодня в Украине уменьшить смертность от рака молочной железы? Возможно ли полное выздоровление? Можно ли женщине надеяться на восстановление прежней формы груди после онкологической операции? Можно ли, пройдя лечение, вернуться к прежней жизни — семейным и профессиональным обязанностям?

Врачи ЛИСОД отвечают: «Да». Женщины должны знать о существовании Центра, где сконцентрированы все специалисты и технические средства для обследования, лечения, реабилитации и профилактики рака молочной железы. Основная проблема, которая будет обсуждаться в ходе онлайн-конференции — это необходимость организации в Украине хорошо налаженной системы ранней диагностики рака молочной железы, а также возможности получения полного цикла помощи с участием пластических хирургов и психологов в едином комплексе. Вопросы заведующему Центром современной маммологии клиники ЛИСОД можно будет задать 27 мая с 12:00 на странице конференции сайта РБК-Украина: http://press.rbc.ua/online/id/345/

Дополнительная информация: Андрей Жигулин — врач высшей категории, заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД. В настоящее время является действительным членом Европейского общества хирургической онкологии. С отличием закончил Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца в 1993 году. После окончания интернатуры по хирургии работал в Киевской городской больнице №12, в центре желудочно-кишечных кровотечений под руководством профессора Братуся В. Д. и профессора Фомина П. Д. С 2003 по 2007 год работал хирургом в медицинском центре «Добробут». Специализация доктора Жигулина:

• проктология;
  • онкохирургия;
  • неотложная торакальная хирургия;
  • хирургия желчевыводящей системы.

Онкологическая клиника ЛИСОД была основана в 2007 году как негосударственный онкологический центр, который обеспечивает полный, замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием новейших медицинских технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. На постоянной основе в клинике работают ведущие онкологи из Германии, Израиля и Украины с большим опытом диагностики и лечения раковых заболеваний.

В клинике реализована идея мультидисциплинарного планирования стратегии онкологического лечения с использованием хирургических операций, лучевой терапии, химиотерапии, гормональных и иммунобиологических средств. Клиника ЛИСОД оснащена диагностическим и терапевтическим оборудованием последнего поколения, позволяющим выявлять предраковые состояния на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно; системой телекоммуникаций, которая позволяет ведущим онкологам мира, работающим совместно с онкологическим центром ЛИСОД, в режиме реального времени участвовать в определении стратегии и тактики лечения каждого конкретного пациента.

Патоморфологическое исследование проводится в лаборатории Израиля, где фрагменты тканей оценивают с применением иммуногистохимического окрашивания, молекулярно-цитогенетического анализа, метода ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Официальный сайт онкологической клиники ЛИСОД: http://www.lissod.com.ua/

Официальная страница онкологической клиники ЛИСОД в Facebook: http://www.facebook.com/LISOD

Борис Ходорковский, NETOCRAT Communications - http://netocrat-communications.com/

Сторожук Александр