Общество, Органы государственной власти, Благотворительность
19.04.2010

21 Апреля в Московской Городской Думе "Книги открывают сердца"

21 апреля в здании Московской Городской Думы состоится торжественное вручение книг, собранных в ходе всероссийской благотворительной акции «Книги открывают сердца».

Акция проходила с 14 февраля по 31 марта в 16 городах России  - это Москва, Белгород, Иваново, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Тула, Пермь, Челябинск, Шахты, Энгельс. Каждый желающий мог принести из дома книгу в ближайший магазин сетей «Новый книжный» и «Читай-город», оставить пожелание будущему владельцу книги и получить на память  символ акции  «Радужную ленточку». Свыше 19 тысяч книг собранных за полтора месяца переданы в больницы, библиотеки, детские дома, школы-интернаты, дома ветеранов, хосписы. В ходе акции удалось помочь 39 муниципальным учреждениям социальной направленности.

- Сначала мы сомневались, пойдет ли эта необычная акция, но оказалось, что отзывчивых людей в нашем городе много. И были приятно обрадованы тем, что книги приносят очень хорошие. Такие акции, безусловно, нужны, потому что всегда найдутся неравнодушные люди, которые смогут принести книги. Ирина Матыженкова, Заместитель главы города Тула по социальной политике   «Книги играют важную культурную роль в жизни общества. Поэтому сегодня так важно направить все усилия государства на формирование у россиян широкого кругозора, возрождению культуры чтения, которой всегда так славилась наша страна" Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы  «Отдавая книгу другому, вы не расстаётесь с доброй памятью о ней. И  кто-то ещё при этом будет радоваться так же, как вы когда-то, листая эти  страницы» Александра Маринина, писатель.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ  13.50-14.00 – сбор гостей 14.00-14.15- приветственное слово орг.комитета Акции. 14.15 -14.30 – официальное подведение итогов Акции по г. Москве и общие итоги по России 14.30-15.00 - вручение книг московским учреждениям социальной защиты населения 15.00 – мини-фуршет Среди участников ожидаются: Анна Берсенева, Елена Усачева, Татьяна Полякова, Анна и Сергей Литвиновы, Дарья Донцова, Олег Рой, Александра Маринина, Татьяна Веденская, Дмитрий Емец, Марина Крамер, Татьяна Сотникова.

Дата и время:  21 апреля, 14.00 Московская Городская Дума Ул. Петровка, 22     Дополнительная информация и аккредитация: Евгения Евграфова – пресс-служба компании «Новый книжный» Тел. (495) 780-58-30 доб. 46-52, сот.8-926-75-777-92 e-mail: pr@bookcentre.ru,

Евграфова Евгения
Новый книжный