Биржи и ценные бумаги
25.05.2011

После успешного завершения обмена долговых обязательств на акции DeepOcean Group Holding AS начинает работать в качестве независимой европейской компании

Реструктуризация во внесудебном порядке завершена Обеспечено кредитование оборотного капитала в размере $100 млн. Дочерними компаниями стали DeepOcean, CTC и Trico Shipping Джон Р. Кастеллано назначен временным генеральным директором   Хаугесунд (Норвегия) – 25 мая - BUSINESS WIRE - DeepOcean Group Holding AS ("DeepOcean Group") – новая норвежская частная компания с ограниченной ответственностью – сообщила сегодня о том, что она приступила к операционной деятельности в качестве независимой компании после того, как была успешно завершена внесудебная реструктуризация бывшей Trico Supply Group, входившей в состав Trico Marine Services, Inc. (Pink Sheets: TRMAQ) ("Trico Marine").

В результате внесудебной реструктуризации Trico Supply AS ("Trico Supply") и Trico Shipping AS ("Trico Shipping"), как и дочерние компании DeepOcean AS ("DeepOcean") и CTC Marine Projects Ltd. ("CTC"), были отделены от Trico Marine и будут осуществлять операции в качестве дочерних компаний DeepOcean Group.  DeepOcean Group и ее дочерние компании продолжат работать в обычном порядке.

DeepOcean Group также сообщила сегодня о том, что Джон Р. Кастеллано (John R. Castellano) с настоящего момента назначен временным генеральным директором компании. Кастеллано является управляющим директором глобальной консалтинговой фирмы AlixPartners, LLP и работал с Trico Supply с июня 2010 года. Кастеллано сосредоточится на завершении передачи дел к DeepOcean Group от Trico Marine и на создании европейского головного офиса компании. DeepOcean Group также активно занимается подбором дополнительных людей в совет директоров DeepOcean Group и предполагает объявить о первых назначениях уже в недалеком будущем. Нынешние руководящие составы DeepOcean и CTC останутся на своих местах.

"Мы очень рады началу работы DeepOcean Group в качестве независимой компании", - сказал Кастеллано. – "Благодаря этой успешной реструктуризации мы смогли сократить общую задолженность DeepOcean Group примерно до $75 млн., обеспечив компании более оптимальную структуру капитала. Повышение финансовой гибкости и улучшение ликвидной позиции позволят компании с  большей отдачей использовать выравнивающуюся ситуацию на рынке и возможности для глобального роста, а также сделают ее в будущем более сильным партнером для заинтересованных сторон".

Кастеллано добавил: "Я намерен работать в тесном взаимодействии с сотрудниками компании, чтобы и дальше обеспечивать неизменное качество и превосходное обслуживание клиентов. Я благодарю весь наш коллектив за упорный труд и помощь в период реструктуризации, а также хочу поблагодарить наших клиентов и вендоров за постоянную поддержку в ходе всей этой сложной процедуры".

Структура акционерного капитала

В связи с проведением реструктуризации и в рамках принципиальной договоренности, объявленной 21 апреля 2011 года, Trico Supply и Trico Shipping успешно произвели внесудебный обмен долговых обязательств на акции ("обмен") с участием определенных держателей 11 7/8% старших обеспеченных долговых обязательств Trico Shipping со сроком погашения в 2014 году ("держатели долговых обязательств"), кредитных учреждений, предоставивших займы для пополнения оборотного капитала Trico Supply Group, и некоторых структур Trico Marine - держателей внутренних требований и интересов компании. Эти держатели долговых обязательств, бывшие кредиторы  Trico Supply Group и некоторые структуры Trico Marine, являются владельцами обыкновенных акций DeepOcean Group. При том, что Trico Marine и некоторые из ее дочерних компаний получат обыкновенные акции DeepOcean Group, внесудебная финансовая реструктуризация Trico Supply Group в остальном никак не повлияет на процедуру банкротства Trico Marine в Суде по делам о банкротстве США.

Улучшение финансового положения

Обмен сокращает общую задолженность DeepOcean Group с более чем $450 млн. долга бывшей Trico Supply Group примерно до $75 млн. В рамках реструктуризации DeepOcean Group привлекла дополнительно $100 млн. в виде старшего обеспеченного кредита первой очереди. Эти средства будут направлены на рефинансирование некоторых имеющихся задолженностей и пополнение оборотного капитала.

DeepOcean Group

DeepOcean Group – интегрированный поставщик судов и услуг для ведения подводных работ, прокладке траншей и оказания поддержки на море. Подразделения DeepOcean Group, специализирующиеся на подводных услугах, прокладке траншей для трубопроводов и монтаже, имеют в своем распоряжении хорошо экипированный флот и парк современных аппаратов дистанционного управления, а также оборудование для прокладки траншей и другое подводное оборудование. Подразделение буксировки и снабжения DeepOcean Group предоставляет суда для поддержки нефтегазовой индустрии на море.  DeepOcean Group осуществляет операции повсеместно в мире, в том числе в Северном море, Великобритании, Мексике, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Австралии.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110519007172/en.

Контактная информация: Joele Frank, Wilkinson Brimmer Katcher Meaghan Repko / Nicholas Lamplough, 212-355-4449

Пентин Леонид
Business Wire