Машиностроение, СМИ
27.05.2011

Вокруг земного шара за 125 дней. На водороде

Санкт-Петербург

29 января 2011 г. в Штутгарте отпраздновали 125-летие изобретения автомобиля, что дало  символический старт пробегу Mercedes - Benz F-CELL World Drive. Три зеленых автомобиля  Mercedes-Benz F-CELL  В класса, использующих в качестве топлива водород, отправились в длинное и непростое путешествие вокруг земного шара.

Стартовав из Штутгарта 30 января, три экологических автомобиля прошли Европу, посетив Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. Из Лиссабона они продолжили свое путешествие через Атлантику на самолете к восточному побережью США. В США маршрут протянулся из Форта Лодердейл во Флориде  через весь северо-американский континент, вдоль Мексиканского залива до Лос - Анджелеса, Калифорния, затем по западному побережью США автомобили добрались до Ванкувера Канада, откуда  они переместились чтобы продолжить путь по Австралийскому материку.

В Австралии стартовав в Сиднее  Mercedes - Benz F - CELL прошли с остановками в Мельбурне и Аделаиде до города Перт. Следующим этапом путешествия стал Шанхай, по территории Китая, посетив столицу Пекин, они добрались до Казахстана где посетили города Алматы и Астана, следующей остановкой была Москва, а после Москвы мы встретили экипажи в Санкт - Петербурге.

Юрген Банкен, старший пробега, инженер фирмы Даймлер, с радостью продемонстрировал свою замечательную высокотехнологичную машину. По его ощущениям наша страна вошла в тройку стран с худшими автомобильными дорогами, рядом с нами разместились Казахстан и Китай. Его впечатления были довольно свежи — на последнем отрезке пути было убито много колес: «ямы такого размера, что в нее полностью помещается колесо», в Казахстане  его автомобиль столкнулся с местной Ладой, к счастью не критично.

Как говорит Юрген их суперсовременные автомобили не предназначены для офф-роуда, но тем не менее с достоинством выдержали испытания.

Полностью читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=10273

Еремина Светлана